「通靈少女」變刁蠻公主 郭書瑤「狼殿下」劇照曝光

郭書瑤「狼殿下」首波劇照。圖/京騰娛樂提供
郭書瑤「狼殿下」首波劇照。圖/京騰娛樂提供
2017-05-03 19:20聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

由陳玉珊擔任總製片人的古裝愛情傳奇劇「狼殿下」曝光首波劇照,王大陸首次以古裝造型亮相,而「通靈少女郭書瑤則搖身一變成了刁蠻公主,每套服裝至少有5公斤重,笑稱自己根本是在做重訓。

「狼殿下」在高海拔的雲南香格里拉拍攝,現場工作人員均有高山症狀,一個轉身、走幾步路就會喘,每天每個人都人手一瓶氧氣瓶。王大陸進組至今已一個月,偶有高山症狀,但因武打的場次還未拍攝,為了不讓自己太依賴氧氣瓶,也訓練自己習慣高山的氣候環境,所以他至今堅持不使用氧氣瓶,毅力驚人。

王大陸為此劇也做足了功課,因為飾演從小被狼群養大的男主角,除了要演人之外,還要演狼,以在訓練課程上也有所不同,細心觀察和模仿狼的動作及反應。開拍後王大陸為求更精進,每天凌晨出班、天黑收工,回下塌飯店後接著上課到半夜,認真為劇下足功夫不喊累。

上周才因「通靈少女」完結,而在臉書PO文自己哭成淚人兒的郭書瑤,在「狼殿下」中飾演異邦小公主,劇組為此請來「甄嬛傳」及「如懿傳」的造型指導陳同勳為她精心設計的精緻造型。全身上下都是純手工縫製,也因為要符合「被捧在手掌心的刁蠻公主」的角色設定,華麗且沉重的配飾更是一樣不少,每套服裝都最少有五公斤重,郭書瑤笑稱每天拍戲都像是在做重量訓練。

第一次這麼長時間在大陸拍攝大型古裝劇,許多經驗對郭書瑤來說,都是初體驗,譬如騎馬和吊鋼絲,就讓她感到特別新鮮。「這次真的是吊鋼絲吊到飽!」,郭書瑤開心分享剛到雲南香格里拉,就長時間吊鋼絲拍了好多天戲,是個挑戰難度特別高的拍戲經驗,「還有劇本也是一個大挑戰,台詞比起現代劇難背很多,但也學習到很多。」。

王大陸最近也參加浙江衛視的實境真人秀「高能少年團」演出,節目一播出收視即拿下全國第一,觀眾口碑好評不斷。王大陸與TF BOYS的王俊凱、董子健、張一山、劉昊然5個人一起上課,真人秀節目的錄製向來需要消耗大量體力,5位少年一起進行各項體能活動的學習,不論是扛重物、煮飯、划龍舟…5位少年不管是互相合作或是彼此競爭,都相當認真賣力演出,也讓網友們封他們為相愛相殺組合,相當有趣。

王大陸高山拍戲拒用氧氣瓶。圖/當樂娛樂提供
王大陸高山拍戲拒用氧氣瓶。圖/當樂娛樂提供
王大陸(左)與李沁「狼殿下」首波劇照。圖/京騰娛樂提供
王大陸(左)與李沁「狼殿下」首波劇照。圖/京騰娛樂提供
郭書瑤「狼殿下」首波劇照。 圖/京騰娛樂提供
郭書瑤「狼殿下」首波劇照。 圖/京騰娛樂提供
王大陸(左)與李沁「狼殿下」首波劇照。 圖/京騰娛樂提供
王大陸(左)與李沁「狼殿下」首波劇照。 圖/京騰娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 謝祖武 蘇打綠 江美琪 蕭亞軒 范冰冰 太陽 吳宇舒 金鐘獎 張惠妹 藍心湄