吳慷仁光念5個字就要NG二十幾次 是這件事改變了他

吳慷仁和邵雨薇(左)拍雜誌封面。圖/華流雜誌提供
吳慷仁和邵雨薇(左)拍雜誌封面。圖/華流雜誌提供
2017-05-04 17:44聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

吳慷仁邵雨薇因演出「極品絕配」受歡迎,連續兩個月成為「華流」雜誌封面人物,他受訪時透露自己的演藝事業並非一帆風順,剛入行時他只念5個字的台詞就要NG超過20次,後來是去了日本拍廣告才成了轉捩點。

吳慷仁暌違多年重回三立演出偶像劇「極品絕配」,收視集集開出好成績,遙遙領先同時段其他劇,而巧的是吳慷仁與邵雨薇都來自高雄,合作演出默契特別佳。吳慷仁表示在當影帝前也曾不順遂過,他10年前去日本拍攝廣告對他來說是個轉捩點,「幾乎每天都被導演罵,那時候心想『表演為什麼這麼難?真的這麼難嗎?』」因為不服輸,吳慷仁下定決心學表演!

吳慷仁曾說不太喜歡再看自己以前的作品,因為他自己知道那是不好的,特別是剛入行的時候常NG,例如講5個字就要NG二十幾遍,每天收工回家都很難過。

而邵雨薇從小的夢想不是當演員而是當歌手,「小時候的偶像是徐若瑄,另外也會練徐懷鈺、蕭亞軒、王心凌的舞。」當年她不是真的要出道,而是因緣際會代言遊戲,發單曲拍MV,那時候唱校園跑宣傳,邵雨薇一度以為圓了歌手夢,之後學生製片找上門,邵雨薇對表演產生濃厚興趣,便決定朝專業演員好好努力。

吳慷仁也讚美與他合作過兩次的邵雨薇,他說:「很有膽識,特質很強的女演員。」邵雨薇表示跟吳慷仁演戲壓力超大,因為死背劇本是沒有用的,你要帶著很清晰靈活的腦袋去面對每一場戲。每天都殺死我很多腦細胞,要是跟他討論時我腦袋突然卡住,我會感到非常沮喪,身邊的人都可以感受到我的低氣壓。」

吳慷仁和邵雨薇(右)拍雜誌封面。圖/華流雜誌提供
吳慷仁和邵雨薇(右)拍雜誌封面。圖/華流雜誌提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 謝金燕 許純美 蔡依林 謝祖武 蘇打綠 費玉清 江美琪 太陽 張菲 金鐘獎 張惠妹 阿本 范冰冰