趙麗穎自曝慢熟不主動 2個字稱讚陳偉霆

趙麗穎和陳偉霆(右)床咚。圖/中視提供
趙麗穎和陳偉霆(右)床咚。圖/中視提供
聯合報 記者楊起鳳╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

大陸女星趙麗穎因演出「花千骨」、「誅仙青雲志」、「蜀山戰記之劍俠傳奇」掀起收視狂潮,晉身新一代霸屏女神,她在大陸劇「老九門」演出富家千金尹新月一角,在劇中對飾演佛爺張啟山的陳偉霆一見鍾情,瞬間化身顏控迷妹,使出各種花招征服高冷佛爺,趙麗穎古靈精怪、可愛賣萌的模樣,被網友封為「行走的表情包」,圈粉無數,而「啟月夫婦」最後更開啟發糖模式,甜蜜餵食、床咚、椅咚、槍咚樣樣來,閃瞎大批粉絲。

趙麗穎將千金小姐的個性發揮得淋漓盡致,劇中佛爺的丫鬟對她喊「小姐」,尹新月立刻霸氣回應︰「叫什麼小姐,我叫夫人!」但對著佛爺張啟山,又瞬間開啟花癡模式,讓網友直呼:「反差萌太可愛了!」趙麗穎受訪時表示,尹新月自信、不妄自菲薄的個性與她較相似,但不同於尹新月主動出擊、勇敢追愛的類型,她平時是一個有點慢熟,不算特別主動的人,「我可能需要更長的時間去深刻地了解一個人,才能打開心扉。」

「老九門」中尹新月對張啟山一見鍾情,並多次在危難之際出手相救,凡是皆以夫君張啟山為重,「啟月夫婦」狂發糖。這是趙麗穎與陳偉霆二度合作,雙方早已建立默契,許多戲份兩人都可以自己排練,陳偉霆曾大讚趙麗穎認真負責、說話坦率直白,趙麗穎也說:「跟陳偉霆一起工作氣氛會很好,人也相當『搞笑』!」看得出兩人的好交情。

趙麗穎在娛樂圈算是數一數二的「吃貨」,在「老九門」中一出場就開始吃,而後的好幾場戲也都在吃,趙麗穎透露:「這次的導演之前也合作過,比較了解我,能充分的發揮我的『特長』,所以一上來就給我來了一堆吃的,我就在那邊了演一段戲,挺放鬆的」,吃貨屬性表露無遺。而趙麗穎去年隨電影劇組來台拍攝,到士林夜市玩射擊,大啖各式美食,她向廣大台灣粉絲喊話:「很喜歡台灣,如果有機會一定還會來這裡的!」

趙麗穎。圖/中視提供
趙麗穎。圖/中視提供
趙麗穎。圖/中視提供
趙麗穎。圖/中視提供
趙麗穎和陳偉霆(右)床咚。圖/中視提供
趙麗穎和陳偉霆(右)床咚。圖/中視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 陳珮騏 王心凌 少女時代 姚元浩 豬哥亮 蔡依林 吳宗憲