為求演出 阿Ken打雜淚崩

阿Ken受訪回憶初到辛酸。圖/中視提供
阿Ken受訪回憶初到辛酸。圖/中視提供
2017-05-05 20:09聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

阿Ken日前上中視「改變的起點」接受節目專訪,他頂著哥倫比亞大學高材生光環勇闖演藝圈,演出表現卻屢遭批評辱罵。他一開始先到劇組當助理,每天跑外景全身弄得髒兮兮,去便利商店買飲料還被誤認是搬運工人要來買維士比,到了片場則是天天被攝影大哥照三餐以連環三字經臭罵,簡直精神摧殘。

提拔他的貴人王偉忠,當初也因為覺得阿Ken長得太像外勞,對簽約他成為旗下藝人考慮許久。好不容易在節目上露臉演出,卻被現場資深大哥們砲轟演得爛透了,曾經有一次連化妝師都忍不住對他開罵:「你模仿的就不像,畫那麼像幹嘛,還要你來教我怎樣化妝喔?」

但這些挫折都無法熄滅阿Ken想當藝人的夢想,曾經有一次其他劇組的製作人叫他晚上收工後去辦公室找他,阿Ken滿心期待可能是演出機會來臨,沒想到製作人一看到他就說,「你怎麼這麼晚才來… 害我等你等好久,好吧!那我要先走了,那你把這個紅龍的魚缸清一清。」阿Ken就這樣獨自流淚,默默把魚缸清完。

阿Ken在節目中經常只為搏君一笑,要跟其他演員會一起做出具有危險動作的效果哏,例如拿鐵板、軟棒猛打對方到眼冒金星、互丟道具搞到頭破血流也不能停機。甚至為了成功讓觀眾對他產生深刻印象,他犧牲色相女伴男裝,形象讓人為之噴飯,但卻效果奇佳,「我從攝影棚這樣走進來的時候,一些攝影大哥還會摸一下我屁股,但是我認為那是一種肯定…」,越來越多的鼓勵與肯定,讓阿Ken逐漸嶄露頭角,如今已是大將風範,成功變身為演藝圈A咖。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper