NIKE「全馬破2」紀錄 今日11:45AM直播

NIKE邀請三位專業馬拉松跑者參與研發,在今日早上打破2小時馬拉松紀錄。圖/NI
NIKE邀請三位專業馬拉松跑者參與研發,在今日早上打破2小時馬拉松紀錄。圖/NIKE提供
2017-05-06 11:35聯合報 記者陶福媛╱即時報導

人類史上42公里的馬拉松最佳紀錄,是2小時02分57秒,非常接近2小時,但就是一直無法突破。最近NIKE著手「Breaking2」挑戰計畫,邀請三位國際知名長跑選手Eliud Kipchoge、Zersenay Tadese、Lelisa Desisa一同參與,將在台灣時間今天早上11:45全球直播,邀請全球馬拉松迷一同見證「全馬破2」的歷史時刻。

這項NIKE主導的「Breaking2」研發計畫,邀請一群運動專家、人體力學家、醫師在實驗室參與研發可以幫助專業跑者「全馬破2」的跑鞋。經過多年的努力,實驗將在義大利當地時間5月6日早上5點45分(台灣時間5月6日早上11點45分),在義大利Monza進行打破馬拉松2小時大關的正式挑戰。

該項挑戰不對一般觀眾開放,「破2」紀錄也不被體壇官方承認,但由於非常具挑戰性,該計畫已在社群網路迅速延燒,全新出爐的MV已搶先曝光三位馬拉松專業跑者腳上的戰靴,是一款純白色的跑鞋,吸引不少馬拉松跑者在社群分享,並鎖定NIKE官網直播見證人類突破極限的大膽嘗試。

NIKE春季新登場的Nike Zoom Vaporfly Elite、Nike Zoom Vaporfly4%、Nike Zoom Fly和Nike Air Zoom Pegasus 34四款跑鞋,設計靈感即是源自「Breaking2」挑戰計畫,跑鞋可提高跑者的效率,並將重新定義跑鞋的外觀和速度,藉此突破馬拉松2小時的人類極限。

YOUTUBE官網聯結https://www.youtube.com/watch?v=hm37fUTvovc

https://www.youtube.com/watch?v=pkhtgbBr-cY

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper