告別資深廣播人李季準 經典廣播名句留追憶

2017-05-07 10:47聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

「我是李季準,知性時間,謝謝您的收聽。」資深廣播人李季準4月22日因肺炎,心肺衰竭過世,享壽74歲,家屬今天在高雄市九龍禮儀館舉行告別式,並錄製追思影片,重播李低沈磁性的聲音,親友強忍淚水,追思謙謙有禮的廣播名人。

「就是這個聲音,讓你想起李季準。」李季準家屬並節錄李季準生前在廣播節目中的經典名句,如英國的韓特說:「地球有兩個世界,一個是疆界與戒律可以衡量的世界,一個是我們的心與想像力可以感受的世界。」讓親友無限追思。前副總統吳敦義、高雄市長陳菊都到場參加公祭,向家屬哀悼致意。

資深廣播人李季準過世,視他為恩師的陳凱倫為李主持公祭,陳凱倫說,李生前曾告訴他廣播人要深造,自我提升,他聽從恩師教誨,今年從台灣藝術大學畢業,並考上碩士班,感謝恩師給予他智慧與與勇氣,在人生的路途上,繼續走下去。

李季準1962年踏入廣播界,1966年退伍後進入中廣,成為中廣第一位製作人,推出的第一個節目是「今日經濟」,最高紀錄在中廣1天主持5個節目。李季準的節目「知性時間」和「感性時間」吸引不少聽眾,他曾獲3次廣播金鐘獎、2次電視金鐘獎肯定。

李季準11年前罹患扁桃腺癌,花了半年治療,抗癌成功,保住聲音後逐漸退隱,除擔任中天電視「經典中國」旁白,多半待在南投縣埔里鎮經營的「李季準馬場」,推廣從事30多年的馬術。2013年李季準罹患阿茲海默症,前年榮獲第50屆廣播金鐘獎特別貢獻獎。

李季準家屬錄製CD,收藏李生前廣播名句。記者黃宣翰/攝影
李季準家屬錄製CD,收藏李生前廣播名句。記者黃宣翰/攝影
李季準家屬手捧心燈,追思李季準。記者黃宣翰/攝影
李季準家屬手捧心燈,追思李季準。記者黃宣翰/攝影
資深廣播人李季準今天告別式,親友送李最後一程。記者黃宣翰/攝影
資深廣播人李季準今天告別式,親友送李最後一程。記者黃宣翰/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper