被指錯誤示範 主播林莉婷自責「真的很抱歉」

主播林莉婷對無意間做出不良示範相當自責。圖/摘自林莉婷臉書
主播林莉婷對無意間做出不良示範相當自責。圖/摘自林莉婷臉書
聯合報 記者林怡秀╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

主播林莉婷在臉書PO出在老梅綠槽石的照片,因老梅綠槽石屬保育地形,遭讀者投訴疑做了錯誤示範,林莉婷7日對此回應,表示當天天色昏暗,一時沒注意太往前,可能真有不小心踩到了綠藻,她鄭重道歉,也對此相當自責:「做為公眾人物,確實做了不好的示範,深感抱歉,也謝謝大家的關心,我們彼此提醒,一起愛護大自然。」並撤照以示負責。

林莉婷現任宏觀英語新聞主播,同時是大愛台直播節目「年輕人show吧」主持人,擁有澳洲新南威爾斯碩士學位的她,英文流利,也接中英語活動的主持工作,對於誤踩綠槽石,她表示真的不知道那是保育地:「很多朋友看到新聞也才知道不能踩,我是潛水員,潛水時看到其他人腳踢到珊瑚,都會提醒對方的那種,結果自己卻傷到大自然。」對自己的無心之過相當懊惱。

她也解釋,關於照片,那是友人趁她看日落時從背後拍下,她只是單純想讓大家知道台灣有多美,所以才會放在社群網路上,「沒想到會引發爭議,現在一併刪除貼文,並對自己無心的不良示範,再次表達歉意。」而她勇於認錯的態度,也讓網友們相當讚賞。

主播林莉婷剛拿到澳洲新南威爾斯UNSW碩士學位。圖/摘自林莉婷臉書
主播林莉婷剛拿到澳洲新南威爾斯UNSW碩士學位。圖/摘自林莉婷臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩