獨/一場車禍賠光積蓄 男星渾渾噩噩度日後如今…

陳德烈熱愛料理從未放棄。圖/三立電視台提供
陳德烈熱愛料理從未放棄。圖/三立電視台提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

陳德烈日前接下三立「愛玩客之快客廚房」,深入客家庄做創意客家料理。35歲的他不諱言自己是「無聊的藝人」,曾經也想過炒新聞搏版面,但自覺不會拿捏分寸,所以選擇做好本分。他熱愛料理,不怕油煙不怕熱,更不會因為自己外型出眾就想輕鬆賺錢,原因是他習慣未雨綢繆,深信勤學、努力才是接近成功的不二法門。

陳德烈還在求學時就進入模特兒界,餐廳和攝影棚兩邊跑。23歲時他曾一年間只接到2個工作邀約,一度讓他想放棄演藝圈,「當時生活中剩下喝酒、玩、餐廳,渾渾噩噩過了1年。」雖然後來工作漸穩,他卻當了月光族,當兵時身上只剩20萬,又遇到一場車禍,賠光全部積蓄。

所幸他工作邀約不斷,他的料理手藝更助他成為「型男主廚」,實現了他對餐飲的夢想。「料理不會騙人,會做就是會做。我比較不聰明,都是靠努力練習。」他特別感謝詹姆士8年前曾鼓勵他多吃店家餐點,刺激他對料理產生想法。靠著廚房裡的鐵血教育,陳德烈更養了成忙亂中找出條理的做事能力。

他腳踏實地的觀念也反映在感情上,從不隱瞞自己有女友,除了不想欺騙粉絲外,更因為堅持「要對女方負責」所以不願說謊。他和女友陳咏彤交往多年,總嚷著沒錢所以沒辦法結婚。陳德烈其實想再多存一點錢,「畢竟結婚一生只有一次,我想多準備一點,不要讓對方覺得委屈。」他對演藝事業也有自己的目標,朝「台版速水茂虎道」邁進,兼顧演戲和做菜,走出獨樹一格的演藝路。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張惠妹 郭靜 張小燕 陸明君 曾國城 本土劇 王心凌 姚元浩 潘瑋柏 韓瑜 豬哥亮 蔡依林 葉華 張玉嬿 楚留香