專訪/卜學亮51歲圓夢 要拐他主持靠這招

2017-05-08 22:02聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

卜學亮阿亮)重回台灣主持行列,靠行腳節目「在台灣的故事」繼續拚。他驕傲說自己是該節目第10位主持人,早就想做類似「歐里桑遊台灣」的內容,如今51歲終於圓夢。雖然近年流行小鮮肉,但阿亮不擔心,笑稱要用三層肉對抗八塊肌。雖然他最怕老鼠和髒亂,但比起能主持「在台灣」,一切都不是問題。

阿亮這幾年忙著演舞台劇,也勤飛大陸主持節目、拍戲。「很多人說好久沒看到我,其實我一直都在。」他不覺得自己有離開,只是距離上次單獨在台灣主持節目,時間已經久遠到記憶模糊。他不諱言兩岸之間的酬勞不能相比,「但只要想做,意願比較重要,其他都是次要的。」

他接節目全憑緣分,特別愛聽到人家說「你是第一個做這件事的人」,還因此在大陸做了一個3D兒童節目。「那個節目用動態捕捉,不能先曝光我的真面目,我搭飛機遇到許傑輝,還不能告訴他我去錄這個節目,很酷。」結果最後一集揭曉藏鏡人身分時,突然遇到限令不能播出,讓他哭笑不得。

不少華人粉絲難忘他在「超級星期天」中主持「超級任務」的模樣,但阿亮沒讓經典成為包袱,反而樂觀看待「我也曾家喻戶曉、廣告接不完」。當時他的觀眾現在也都長大,讓他和觀眾之間仍存在熟悉感,彷彿陪伴觀眾長大。

阿亮自認是個幸運的人,沒想過什麼時候退休,「等沒有工作找你就是該退休的時候」。他期待用個人特色做出不一樣的「在台灣的故事」,讓觀眾看到舞台劇、搞笑之外,不一樣的卜學亮。

卜學亮為了節目坐上垂直單軌車。圖/三立電視台提供
卜學亮為了節目坐上垂直單軌車。圖/三立電視台提供
卜學亮接下行腳節目衝上梨山。圖/三立電視台提供
卜學亮接下行腳節目衝上梨山。圖/三立電視台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 五月天 李燕 法拉利姐 曹雅雯 阿信 唐從聖 徐乃麟 韓瑜