拍戲現場「靈體」成百上千!劇組燒一小時金紙祭拜

「積木之家」拍攝現場氛圍詭異。圖/公視提供
「積木之家」拍攝現場氛圍詭異。圖/公視提供
聯合報 記者杜沛學╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

「植劇場」靈異恐怖系列「積木之家」將在公視播出,導演廖士涵也分享自己親身經歷的靈異故事,他的小孩從出生到現在2歲,常常會在半夜醒來,有次他為了這齣戲去道館請教師姐,也趁機詢問他們小孩的狀況。師姐在聽完他們描述後,忽然眼睛看向別處,講出一些聽不懂的語言,又轉頭對導演夫妻說,其實他們的小孩從出生就被無形的東西跟著,是小孩前世的媽媽。

後來導演帶著小孩到師姐的道館去做法,當天回去小孩情況不但沒改善,反而還在半夜受到驚嚇大叫,師姐隔天向導演問了家裡住址,藉由「靈魂出竅」的方式去看看,最後才順利解決。包括靈魂出竅、道士做法的過程等,導演最後都將這些元素放進劇情中。

靈異事件隨著拍攝過程也不斷發生,導演說,包括牌位、令旗等借來的道具,師姐一看到這些東西就說:「這上面已經有好幾個靈體在上面。」讓製作團隊不得不先中斷工作處理。另一個廢棄大樓的拍攝場景,師姐一到現場也忍不住跟導演說:「這場地怎麼找的?靈體很多,幾千幾百的。」在師姐的建議下,最後整整燒了一個小時的金紙才解決問題。

施易男主演「積木之家」。圖/公視提供
施易男主演「積木之家」。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩