蟑螂、蜘蛛、一天八餐...行腳節目主持人苦哀嚎

李運慶(左起)、卜學亮、李易扛下三立行腳節目。圖/三立電視台提供
李運慶(左起)、卜學亮、李易扛下三立行腳節目。圖/三立電視台提供
2017-05-12 19:58聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

卜學亮主持「在台灣的故事」收視率開紅盤,首集播出就創下節目三年來最高紀錄。他今天帶著剛加入「愛台客」及「愛玩客」主持班底的李運慶李易同台宣傳,三人互相分享主持行腳節目的辛酸,只見卜學亮老神在在描述自己吃過蜂蛹、發霉臘肉、水蟑螂,讓李運慶和李易聽了傻眼。

李易笑說自己出外景去沖繩五天就胖了三公斤,當地人盛情難卻,導致他一天吃八餐,哀號和牛吃到飽其實也很痛苦。一旁李運慶到柬埔寨吃了海蟑螂、爆漿蜘蛛和詭異海蟲,跟李易形成強烈對比。李運慶在濟州島還曾因吃到不新鮮的海鮮導致氣管過敏腫脹,緊急送醫保住小命。

外景節目老手卜學亮直說不意外,遇到美食很多,他就不吃正餐,且只要鏡頭在拍,不管再飽都要想像自己在吃第一餐。噁心食物他也沒少遇過,蟑螂蜘蛛全都吃下肚,「通常到當地第一餐都會拉肚子,不過有些特殊食物是當地主人的心意,所以一定要吃。」

李運慶和李易都是從戲劇圈轉戰行腳節目,李易曾私下向前輩曾國城請益,李運慶則是毛遂自薦獲得主持機會。他們今天笑說以前都曾夢想要請卜學亮尋人,李運慶還想找以前暗戀的神祕女孩。卜學亮坦言自從「超級星期天」收攤後,確實有人找他主持尋人節目,不過卜學亮認為,「超級任務」單元最感動的一刻在於揭曉找到與否,再加上棚內主持人訪談,才能構成完整故事。因此如果不是再跟張小燕搭檔,他不會輕易再出馬尋人。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃