台媒第一人!中天主播歷史一握韓國新總統

邵鈺敏直擊南韓總統大選。圖/中天電視台提供
邵鈺敏直擊南韓總統大選。圖/中天電視台提供
2017-05-13 12:34聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

2017南韓總統大選,中天新聞特派2位記者前往首爾做第一手觀察報導,脫北者之子文在寅勝出後,5月10日上任總統當天上午,攝影記者董佑駿、中天新聞主播兼政治組文字記者邵鈺敏守候文在寅家,並與文在寅握手致意,成了台灣跟文總統握手道喜的第一人。

5月10日早上8點9分,文在寅的當選令落槌定音,隨即9點20分步出家門外,準備前往顯忠院向先烈致祭。位於首爾西大門區的文家門外,早有大批居民、粉絲、幕僚列隊歡迎,文在寅步出家門後一一握手致意,當時中天新聞記者董佑駿、中天新聞主播邵鈺敏就在現場,也是全台唯一一家在場的媒體。

文在寅來到中天新聞主播邵鈺敏面前,邵鈺敏說:「文總統你好,我們是來自台灣的中天電視台,非常恭喜您。」旁邊韓語翻譯再次向文在寅強調有台媒專程來訪,文在寅笑得更開心直說:「好的,好的,我們下次有機會再見面,再安排訪問。」 中天新聞主播邵鈺敏觀察發現,文在寅與人握手時,都是用兩隻手一起握,非常有誠意地跟每個人表達感謝之意,而且64歲的文在寅,雙手相當柔軟,完全可以用白泡泡、幼咪咪來形容文在寅的手。在文在寅正式當選後,邵鈺敏也成了跟文在寅握手的全台第一人。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 李晨 范冰冰 謝祖武 太陽 蘇打綠 蕭亞軒 江美琪 詹惟中 吳宇舒 藍心湄