兒出生就動心臟手術 美脫口秀主持人吉米金莫飆男兒淚

聯合晚報 編譯郭宣含/綜合報導
WhatsApp

沒影片萬萬不能,就看「噓!短片」

節目上喊話 歐記健保有必要

美國知名脫口秀主持人吉米金莫日前在《吉米夜現場》的開場獨白中感性提到,他的兒子才剛出生就進行心臟手術,他懇請民眾支持《可負擔健保法案》,也就是歐記健保。

吉米金莫(圖左)在節目談兒子動心臟手術,一度眼眶泛淚。 圖/美聯社
吉米金莫(圖左)在節目談兒子動心臟手術,一度眼眶泛淚。 圖/美聯社

吉米金莫告訴深夜脫口秀的觀眾:「我要說一個可怕的故事,但在說之前,我希望你們知道這故事有個好結果。」

吉米金莫在節目上表示,兒子小名比利,他的妻子茉莉4月底生下兒子數小時後,比利就被發現患有心臟缺陷。隨後比利就被救護車送往洛杉磯的兒童醫院進行手術,吉米金莫形容那是「人生最長的三小時」。

吉米金莫表示手術「相當成功」,術後六天比利即返家休息,接著他展示他與妻子、女兒和兒子比利的合照。

英國衛報報導,比利未來半年內須再動一次心臟手術修復瓣膜缺口,且青少年期間還需進行第三次手術。

接著吉米金莫激昂述說,每一戶美國家庭都該獲得救命的醫療,「從來就不該讓父母決定是否付得起孩子的醫療費」。他批評美國總統川普大砍美國國家衛生研究院的預算,同時他也讚賞國會不刪預算反而要求提高經費。

吉米金莫表示:「如果你的孩子快死了,但有辦法避免,此時你賺多賺少不該是重點。無論你支持共和黨或民主黨或其他理念,我們都有共識對吧?」他並表示要休息幾天陪伴家人。

美國前總統歐巴馬也在社群媒體上轉發吉米金莫的推文連結,並宣傳《可負擔健保法案》,「說的好,吉米!這就是我們為了《可負擔健保法案》奮鬥的原因,也是為什麼我們必須為了像比利這樣的孩子而捍衛此法案。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金晶 小S 蔡康永 胡瓜 謝金燕 太妍 小禎 少女時代 李進良 金宇彬 湯姆克魯斯 麥可傑克森 甄珍 瑪丹娜