築夢新臺灣/一本想念的書 東南亞新移民「燦爛時光」

羅練新為移工們爭取閱讀機會。圖/民事提供
羅練新為移工們爭取閱讀機會。圖/民事提供
聯合報 記者杜沛學╱即時報導
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

星期天燦爛的午後時光,許多外國移工在車站大廳席地而坐,手上翻閱著東南亞書籍,圍圈談笑,其中有一位書攤老闆是羅練新。

羅練新從印尼嫁到台灣16年,愛書成癡的她,為了能一解思鄉之愁,起身響應東南亞二手書店-燦爛時光,羅練新甚至買新書捐到書店與大家分享,她希望同樣來自異鄉的移工,也能享受那一本來自故鄉的想念。

看「築夢新臺灣」,認識新住民。民視家族頻道每天播出,各頻道播出時間請上節目官網查詢 http://www.ftv.com.tw/newtaiwan/內政部移民署共同製作 新住民發展基金補助(廣告)

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 許維恩 謝金燕 賈靜雯 金曲獎 唐從聖 修杰楷 天心 植劇場 咘咘 謝金晶 陳立宏 于美人 千田愛紗 安心亞