隋棠寫情書過母親節 萌娃Max擺哭哭

隋棠抱兒Max拍照過母親節,兒子卻因想爬樓梯,擺著一張哭臉。圖/摘自隋棠臉書
隋棠抱兒Max拍照過母親節,兒子卻因想爬樓梯,擺著一張哭臉。圖/摘自隋棠臉書
聯合報 記者陳慧貞╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

隋棠日前接受「美麗佳人」雜誌邀約寫專欄,在這封寫給Max的情書中,她透露當時初為人母的心情轉折,第一次看到孩子誕生,為徬徨的日子帶來重生,離開醫院開始了不分日夜的育兒人生,她覺得孩子就像一個小小的外星人,「不睡覺、不會飽、拉不完、哭不停,只會軟趴趴定點扭動」,但望著自己孕育出的小小生命,即使累翻,還是會捨不得闔上眼睛,只想靜靜凝望著他的小臉,直到天明。

因為當了媽,隋棠人生開始不一樣,看到兒子「你脆弱地如你那幾近透明的肌膚,同時又強壯地完整了破碎的我!我們的心臟緊緊相依,你溫溫微微的呼吸讓全新的我長了出來,一個柔軟,堅定,無所畏懼的我。」

情書中還提到,隋棠也憂心自己會不會成為失格母親,「深怕不能成為寶貝強大的後盾,也怕孩子有天不再需要自己。」但這一切都是沒有答案的!就如同每個父母一樣,她記得每一項與孩子一起經歷的事。「我知道這些在時光荏苒間,你終將全部遺忘,但我仍會將回憶仔仔細細地收進心裡,讓它們陪著我一起永恆守護你。」讓不少粉絲看了淚崩。

隋棠抱著雙寶,母親節幸福滿滿。圖/摘自隋棠臉書
隋棠抱著雙寶,母親節幸福滿滿。圖/摘自隋棠臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 薔薔 小S 陳庭妮 池昌旭 天龍八部 隋棠 周杰倫 昆凌 曾之喬 丫頭 蔡依林 本土劇 大S