美劇迷心情起伏 「破產」被砍 「福爾摩斯」續拍

「破產姐妹花」未獲續約,恐和觀眾說再見。圖/摘自imdb
「破產姐妹花」未獲續約,恐和觀眾說再見。圖/摘自imdb
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

又到美國電視台公開影集「續約/不續約」名單的重要時刻,包括「破產姐妹花」、「斷頭谷」等有死忠粉絲支持的老戲未能成功再續,觀眾哀嚎。本來也在危險邊緣的「福爾摩斯與華生」,再次獲得新一季合約,粉絲鬆了口氣。

隨著觀眾收視習慣的改變,美國各大無線電視網做戲愈來愈困難,若只看「首播收視」,幾乎只有5年前的1/2不到,電視台多半以「3日內收視」當做評估的標準。且從去年秋天到今年五月,多數全新題材新劇碰到更嚴酷的收視考驗,除了NBC「This Is Us」超級大紅、成為本季最火爆夯劇,一堆潛力不錯的新戲迅速陣亡,老戲也都收視明顯下滑,也難怪製作單位一直在尋找已經有群眾基礎的IP,增加收視保證。

台灣Star World頻道播出的「破產姐妹花」,由「慾望城市」導演麥可派屈克金掌舵,講述兩位年輕、沒錢女侍努力存錢圓夢的過程,曾經因為涉及種族的笑點被抨擊,雖然收視穩定卻一直有批評的聲浪。原本劇組力邀雪兒客串飾演女主角凱特丹寧斯的母親,在下一季成為情節重點之一,無奈她的檔期要協調,協商時間拖太久,角色登場時機延誤,現在電視台不續約,女主角的媽可能永遠無法和觀眾見面。

強尼李米勒與劉玉玲主演的「福爾摩斯與華生」,被調到有如「冷灶」的周日晚間10點時段後,收視與全盛時期有明顯落差,按照以往CBS的標準,已經足以被砍掉,粉絲一直提心吊膽,現在確定還有第6季,大家才都安心。

「福爾摩斯與華生」差一點被砍。圖/摘自imdb
「福爾摩斯與華生」差一點被砍。圖/摘自imdb
雪兒無緣客串「破產姐妹花」女主角的母親救收視。圖/摘自imdb
雪兒無緣客串「破產姐妹花」女主角的母親救收視。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金燕 金曲獎 植劇場 賈靜雯 成龍 天心 謝金晶 唐從聖 修杰楷 千田愛紗 陳立宏 安心亞 小甜甜 嚴正嵐