豬哥亮姑姑:豬哥亮小時愛演布袋戲娛樂大家

藝人豬哥亮今天病逝,他的姑姑謝金鳳說,豬哥亮從小就有表演天份,很愛表演布袋戲娛樂
藝人豬哥亮今天病逝,他的姑姑謝金鳳說,豬哥亮從小就有表演天份,很愛表演布袋戲娛樂大家,小朋友都看得哈哈大笑。記者黃宣翰/攝影
2017-05-15 12:49聯合報 記者黃宣翰╱即時報導

藝人豬哥亮今天病逝,他的姑姑謝金鳳今天在高雄左營說,謝新達(豬哥亮本名)從小就有表演天份,很愛表演布袋戲娛樂大家,小朋友都看得哈哈大笑。

豬哥亮的故居位於高雄左營區店仔頂街130巷內,他83歲姑姑謝金鳳今天得知豬哥亮病逝,相當難過說,豬哥亮就是愛賭博,人很好,很有親和力,從小就有表演天份,很愛表演布袋戲娛樂大家,大人小孩朋友都很愛看他表演布袋戲。

謝金鳳女兒謝瑞真為左營區中北里長,她說,豬哥亮人很隨和,與宗親家族互動很好,豬哥亮故居約28年前拆除前,豬哥亮就搬走後,他第二任妻子還有在附近賣衣服。

謝瑞真說,豬哥亮後來跑路躲債,出國深造後復出到電視台錄影,還包兩輛遊覽車邀宗親到內湖電視台錄影,為豬哥亮加油打氣,豬哥亮復出前也曾到故鄉元帝廟上香,祈求復出順利,對於豬哥亮過逝,親友都感到相當不捨與難過。

藝人豬哥亮位於高雄市左營區故居。圖/謝金鳳提供
藝人豬哥亮位於高雄市左營區故居。圖/謝金鳳提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃