跑野外拍電影 梁赫群染上蕁麻疹

梁赫群因拍戲染上蕁麻疹。圖/八大提供
梁赫群因拍戲染上蕁麻疹。圖/八大提供
聯合報 記者林怡秀╱即時報導
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

梁赫群日前上八大「健康NO.1」,他自認原本體質好,但多年前為了拍電影,跑到山上外景工作,才惹上蕁麻疹。節目邀請中醫師傳授保養之道,表示早上起床應避免赤腳踩在地板,主持人蔡逸帆開玩笑說:「這不是『接地氣』嗎?」因為自己的小孩都不愛穿襪子、喜歡赤腳走路,中醫師趕緊解釋:「這是『接寒氣』喔!」

梁赫群回憶幾年前,跑到山上野外拍電影,拍攝期間劇組遭受小黑蚊的攻擊,其中又以他的症狀最嚴重,兩隻手臂長滿水泡,讓人光看就忍不住覺得癢,從此,梁赫群就開始有蕁麻疹的症狀,看了半年的醫生、尋遍台北各大皮膚科醫生後,狀況才轉好,但遇到換季,蕁麻疹仍會復發,現場醫生聽聞後,解釋人體的淋巴球接觸到過敏源,對過敏源產生記憶,是過敏難根治的原因。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 謝金燕 賈靜雯 金曲獎 植劇場 天心 謝金晶 唐從聖 修杰楷 陳立宏 咘咘 千田愛紗 安心亞 小甜甜 于美人