獨/瓊瑤劇最美花旦 現在變成碩士高材生

趙永馨考上台藝大電影研究所。圖/趙永馨提供
趙永馨考上台藝大電影研究所。圖/趙永馨提供
2017-05-18 16:37聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

「我是趙永信,也許您更熟識我的另一個名字趙永馨,在人生的第54個年頭我還想『學』。」這是女星趙永馨今年寫給台藝大電影系碩士班的自傳,她如自傳中所言,活到老學到老,今年6月她才從台藝大廣電系畢業,4月又以第三名的優異成績考上台藝大電影系碩士班。

她和孫鵬、庹宗華和陳凱倫等人是台藝大同班同學,今年六月畢業前,趙永馨想繼續報考碩士,和老公商量後決定改考電影系,她說:「戲劇我學2年了,廣電學2年,所以想換個領域,自己目前也有很多電影案子再進行,希望能重新學點東西。」

她一路從交報告到面試過關斬將,最後以第三名成績錄取,也是電影系上唯一的女演員,口試時主考官也問她為何想學電影?她說自己其實到新領域很緊張,因為之前上大學至少有孫鵬等老友互相幫忙,現在只剩她念電影碩士,戰戰競競希望能順利畢業。她考前還特別到父母墳前上香,希望他們保佑她上榜,也果真沒令家人失望。

她的同班同學陳凱倫則以榜首之姿考上台藝大應媒所,曾拿下三座金鐘獎的他,回想4年前,剛好兒子陳銳出事,學校成了他的避風港,因為認真念書,轉移了當時低落的心情,那兩年,對他是非常非常大的煎熬!

他已進耳順之年和同班20出頭的年輕學生同學因無法融入年輕人圈子差點放棄,後來想到,要給陳銳—個榜樣,咬牙吞淚,才勉為其難的度過那學期,甚至兒子後來成為他的學弟,都令他感概萬千。如今他又幸運考進碩士班,他覺得是上帝給他意外的禮物。

他與趙永馨、庹宗華及孫鵬等人即將於6月3、4號在台藝大影音大樓舉辦「聽見21藝」畢業展,歡迎大家一起來參觀他們的畢業作品。

趙永馨(前起)和庹宗華、陳凱倫(後)是台藝大同班同學,今年趙和陳雙雙考上碩士班。...
趙永馨(前起)和庹宗華、陳凱倫(後)是台藝大同班同學,今年趙和陳雙雙考上碩士班。圖/趙永馨提供
趙永馨(中排右三)今年從台藝大畢業,又考上碩士班。圖/摘自臉書
趙永馨(中排右三)今年從台藝大畢業,又考上碩士班。圖/摘自臉書
陳凱倫以榜首之姿考上台藝大應媒所。圖/摘自臉書
陳凱倫以榜首之姿考上台藝大應媒所。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中