「最美女屍」周宇柔 被提報角逐金鐘獎

周宇柔在人生劇場中演女屍。圖/公視提供
周宇柔在人生劇場中演女屍。圖/公視提供
聯合報 記者楊起鳳╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

周宇柔在公視「本願路」中演女屍,竟被公共電視推舉參加金鐘獎角逐「最佳女主角」與「最佳新人」兩項獎項,令她喜出望外。

不過周宇柔說:「只是提報而已,連是否能入圍都還是未知數,但是能被提報,對我來說就已經是被認可,是很大的鼓勵了。」

她從表演工作坊出道,演過許多舞台劇但第一次演電視劇就在戲裡演女屍,還贏得「史上最美女屍」 稱號。因為外貌清純可人,有劇場甜姐兒封號的周宇柔,最喜歡挑戰沒演過的角色,為戲可以不顧形象的她,不怕為戲犧牲,只怕沒戲拍。她的入行宣言是:「要我為戲扮老、扮醜、扮傻、扮鬼、演白癡、演賤婢我都會全力以赴。」

在公視人生劇場「本願路」中,她飾演有著極為多重思維的偏執女,為了向冷漠的雙親表達她深藏的怨懟,設計自己成為被害者。

因為在劇中是自尋死路,所以在選擇死亡的同時,她雖然嚷著:「死就是不想活了,管她美不美。」但是私下仍朝向『漂亮的END』出發,所以雖然是死屍,也是要美得讓人不捨。

正值花樣年華的周宇柔,對於人生的終點之路坦承:「不喜歡但也不害怕。不過有一點我是很在意的,就是就算沒了氣息,我還是期許自己最好看起來是栩栩如生的。」

目前忙著舞台劇公演彩排的周宇柔,認真又虛心求教的態度,贏得表演工作坊總監丁乃箏的肯定,丁乃箏向周宇柔的經紀人表示,她在周宇柔身上,看到當年初入行的自己,認真、執著、不畏困境,只一昧的朝著標竿往前衝的毅力,所以她才會想提攜她成為劇場的硬底子演員,希望能藉由劇場的磨練,讓周宇柔能早日憑紮實的演技,成為真正的演員。

周宇柔。圖/多大提供
周宇柔。圖/多大提供
周宇柔在人生劇場中演女屍。圖/公視提供
周宇柔在人生劇場中演女屍。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 王心凌 小S 姚元浩 陳庭妮 池昌旭 天龍八部 周杰倫 昆凌 曾之喬 隋棠 丫頭 蔡依林 本土劇 大S