言野扮傑克船長 陪弱勢小朋友歡度520

言野(中)和恆基小朋友 共遊海生館。圖/翰森娛樂提供
言野(中)和恆基小朋友 共遊海生館。圖/翰森娛樂提供
2017-05-20 19:35聯合報 記者林怡秀╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

恆春基督教醫院為了讓恆春半島的弱勢家庭的媽媽和小朋友們能夠歡度週末親子假期,特別在5月20日這一天,舉辦「童顏童語樂派對海底探險記-海生館親子活動」,共有300多位的大朋友小朋友一同參與。而長期關心恆春半島弱勢族群的藝人言野,巧扮傑克船長帶領孩子們一起到海生館探索海洋的奧秘。

范克希樂團主唱言野去年南下關心恆基災後重建的狀況,今年再度成為公益大使,化身為傑克船長和孩子們同樂。言野首先和孩子們一起唱唱跳跳,更帶領孩子對媽媽勇敢說出愛和感謝,並致贈玫瑰花。由課輔班照顧的小花(化名)將玫瑰花送給老師,激動地跟老師相擁,他說:「我沒有媽媽所以每次都沒有辦法過母親節,我很謝謝我的老師,我要把我的花送給他」,一番動人的感謝詞,讓言野和許多人都紅了眼眶。

溫馨的感恩活動之後,由「傑克船長」言野帶著孩子一起進入海生館、探索海洋的奧秘。他說:「小朋友的眼神散發出希望、理想、愛,這世界上最重要的是孩子的未來,希望大人們對社會多點關懷跟貢獻,對孩子們多一點的愛,能照顧他們,希望也多一點人能夠持續關注恆基課輔班的小朋友們。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 瑤瑤 徐乃麟 王仁甫 金陽 韓劇 孫協志 木村拓哉 唐從聖 大S 汪小菲 季芹