吳宗憲童年回憶 父包場偷溜看豬哥亮

吳宗憲(右)今錄中天「小明星大跟班」。記者林怡秀/攝影
吳宗憲(右)今錄中天「小明星大跟班」。記者林怡秀/攝影
聯合報 記者林怡秀╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

吳宗憲今錄中天「小明星大跟班」,談到豬哥亮,他說從豬的身上學習到很多,可惜一直都有工作,所以無法到靈堂致意,他坦言和豬哥亮並未有太多交集,但小時候爸爸會包場,他就偷溜進去看豬哥亮演出,「豬大哥是不可多得的傳奇人物,我跟小燕子比較熟,他的人生對我來講就是一面鏡子,有很多值得學習的地方。」

他也曾在秀場當過合聲,一天領800塊工資,不過沒碰過豬哥亮,「我爸爸那個年代,偶爾也會包場,就是台南大歌廳,我往裡面一推就可以直接進去,所以秀場前輩們演的每一齣戲碼,我都耳熟能詳。」

其中也包括豬哥亮的秀,他只能端著一碗飯,沒座位只能擠在電扶梯旁邊,問他有無傳訊安慰謝金燕?他說現在不會去打擾謝金燕,等過一陣子再好好安慰她。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 Hebe 陳珮騏 王心凌 姚元浩