資深演藝人員慶端午 盼獲更多表演機會

文香(右起)、文夏、周遊、文化部長鄭麗君、李朝勇、常楓與石雋互祝佳節愉快。記者陳
文香(右起)、文夏、周遊、文化部長鄭麗君、李朝勇、常楓與石雋互祝佳節愉快。記者陳立凱/攝影
中央社 台北22日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

資深演藝人員今天參與端午餐會,眾人希望文化部能多幫忙,讓資深演藝人員有更多表演的機會,一方面讓資深演藝人員能自力更生,另一方面能將資深演藝人員的經驗傳承下去。

關懷演藝人員基金會端午聯歡餐會,今天在台北的神旺大飯店進行,除資深演藝人員參加,文化部部長鄭麗君也應邀出席。

余天表示,資深演藝人員並不需要外界救濟,大家要的只是表演的舞台、只是希望有自己靠表演謀生的能力,尤其大家身體都很健康,表演實力更不在話下,現在欠缺的只是表演的機會,這方面他有跟文化部部長鄭麗君報告,也希望文化部能全力幫助資深演藝人員。

余天語畢,文化部部長鄭麗君妙語如珠的回說,「余天好像還在當立委,正在監督部長的樣子」,讓現場一片笑聲,但文化部部長鄭麗君也允諾,「一定會一起努力」。

李亞萍同樣表示,她和余天有去拜訪文化部部長鄭麗君並提出建議,希望文化部真的能幫幫忙,讓資深演藝人員有更多表演的機會。

常楓則說,他以他最瞭解的戲劇來談,中國大陸的戲劇不斷在進步,收視率也越來越好,台灣的戲劇相對來說不斷衰退,他希望演藝圈、文化部能一起努力,讓台灣的戲劇在編、導、演等製作過程的各個環節都能更精緻,有朝一日可找回當年的盛況。

周遊提到,她淡出電視圈後,成立百人演唱團,至今超過10年,團裡包括老、中、青3代藝人,大家全台走透透,透過合唱、戲劇、歌劇等豐富的內容,帶給養老院、育幼院的成員無限的歡樂,這樣有意義的事讓資深藝人員再度肯定自己存在的價值。

陳松勇認為,現在台灣戲劇產出少,希望文化部能幫忙,讓資金、人才、政策通通到位,除讓資深演藝人員有多點表演的機會,也能讓大家寶貴的表演經驗傳承下去。

文化部長鄭麗君(左)與陳松勇(右)互祝佳節愉快。記者陳立凱/攝影
文化部長鄭麗君(左)與陳松勇(右)互祝佳節愉快。記者陳立凱/攝影

關懷演藝人員端午節餐會,文化部長鄭麗君(右起)、李雅萍、郝曼麗、余天與常楓互祝佳...
關懷演藝人員端午節餐會,文化部長鄭麗君(右起)、李雅萍、郝曼麗、余天與常楓互祝佳節愉快。記者陳立凱/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 潘瑋柏 張惠妹 曾國城 本土劇 豬哥亮 韓瑜 蔡依林 張玉嬿 植劇場 五月天 賴雅妍 劉德華 陳楚河