高金素梅指資訊不公開 公視發聲明反擊

立委高金素梅。圖/本報資料照
立委高金素梅。圖/本報資料照
2017-05-22 21:04聯合報 記者林怡秀╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

立法委員高金素梅23日將針對公視節目製作資訊不夠公開,舉行「打開黑箱 --- 全民監督,何來干預?」公聽會,公共電視對此發表聲明表示,高金素梅強調舉行公聽會,用意在實踐「資訊公開」,立意良善,公共電視經費既然取自納稅人,必定切實遵照「政府資訊公開法」規定,若認為公視仍有哪些應公開的資訊未臻完善,可直接提出,公視定依法辦理。

聲明也提到,公視董事會經過立法院委任的審查委員會遴選,依據專業立場,代表全民監督公視運作,這是公視的常態監督機制,期待立委及社會各界依循這樣的機制監察公視運作,以尊重體制及專業。

另外,高金素梅指公視「法定九億預算裡,高達七億用於人事費」,公共電視表示,目前每年人事費用為七億餘元,是按現行人事制度編定,這一點恐怕有誤解,以民國106年為例,公視包括「政府預算」、「有線廣播電視事業發展基金會捐贈」等收入,合計共達16億5千8百多萬元,人事費佔比約百分之四十二, 尚在合理範圍內,也請各界鑑察。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 徐乃麟 謝金燕 唐從聖 許瑋甯 黃子佼 王陽明 舒子晨 昆凌 鬼鬼 周杰倫 吳宗憲 林心如 曾國城