景甜再寫傳奇 靠施思經典角色由黑翻紅

景甜扮演唐代才,意外有好評。圖/摘自微博
景甜扮演唐代才,意外有好評。圖/摘自微博
2017-05-23 19:06聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

大陸話題女星景甜,雖然自出道至今,傳聞與批評從沒少過,但她主演的古裝劇「大唐榮耀」迴響不錯,讓她逐漸從網友譏諷的目標,變成稱讚的對象,為「景甜傳奇」寫下新的一頁。

景甜並非章子怡或范冰冰這種等級的大牌,卻一再拿下跨國合作大片的主角,即便自己非常努力、下足苦功,網友的冷嘲熱諷依舊不斷,大家討論她神秘的來頭,指她是「怎麼樣也捧不紅的景甜」,她則笑罵由人,繼續做自己,並未因負面的聲浪就銷聲匿跡,甚至在網上直播素顏洗臉等,反而贏得一些死忠支持者。

在「大唐榮耀」中,景甜扮演唐朝時的吳興才女沈珍珠,與尚未登基的唐代宗李豫有段戲劇化的戀情,為他生下的兒子後來成為唐德宗,她卻不知所終,下落成謎。30年前,中視曾將這段歷史軼事搬上螢幕,拍成連續劇「珍珠傳奇」,由施思、寇世勳、姜厚任等主演,在大陸反應不錯,被新生代的作家改寫成小說,即是「大唐榮耀」的藍本。

網友的意見大都認為,比起「長城」巾幗不讓鬚眉的女將軍,沈珍珠是更適合景甜的角色,且她的演技比起一些連續劇中的女星還是強上一截,哭戲雖多,卻也不會讓人看了太尷尬,不至於把整齣戲拖垮。就算在各大影視資料庫的評分區,「大唐榮耀」的分數都不錯,比她大部分的作品要好。原本幾乎淪為「公敵」的景甜,靠著此劇逐漸扭轉許多人的偏見。然而,還是有人覺得施思的沈珍珠才是經典,景甜的雙眼皮看了就出戲。

施思主演的「珍珠傳奇」曾在大陸有不錯迴響。圖/摘自搜狐博客
施思主演的「珍珠傳奇」曾在大陸有不錯迴響。圖/摘自搜狐博客

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 吳佩慈 金馬獎 曹雅雯 法拉利姐 李燕 柯以柔 陳美鳳 楊丞琳 薇薇安 劉畊宏 郭宗坤 趙又廷 甄子丹