男男CP打敗最萌身高差 最熱門螢幕情侶跌破眼鏡!?

Dailyview網路溫度計 綜合報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

近期有許多叫好又叫座的優質戲劇,包括台劇《通靈少女》、《如朕親臨》韓劇《大力女子都奉順》、《鬼怪》、《Voice》等,讓人搭車想看、上班偷看、熬夜也要一直看,而網路溫度計『百大口碑』調查螢幕情侶(觀測時間範圍:2016/11/26~2017/05/24 近半年),這次針對眾多戲劇配對,分析出網友近期討論最熱烈的螢幕情侶檔,以下就來看看,大家到底最愛哪一對?

圖/Dailyview網路溫度計提供
圖/Dailyview網路溫度計提供

前10名幾乎都由韓劇配對所拿下,僅有第8名的李國毅與連俞涵是來自東森戲劇《如朕親臨》,算是為台劇爭了一口氣,只能說韓國戲劇太厲害,讓人只想一部接著一部看。

#1 腐力當道- 孔劉&李棟旭

韓劇《孤單又燦爛的神-鬼怪》熱潮自從上映以來從未退燒,燒腦的劇情配上新穎的題材,讓它創下超高收視率。而孔劉、李棟旭這對被暱稱為"死鬼CP"的超反差陰間配對,趁著近年的腐女熱潮,竟成功打敗劇中正宮配對"孔劉“與”金高恩",榮登討論度最高螢幕情侶排行榜第一名。

而這對男男戀能受韓國及台灣觀眾大力支持的原因,除了戲中萌死人相愛相殺的互動,更多的是戲外出席活動時也充滿爆棚的滿滿CP感,其實《鬼怪》一劇雖然是兩人首度合作,但其實這兩人早就是在同個部隊訓練的前後輩,交情累積至今有七八年之久,難怪能擦出這樣逗趣、令人心動的火花。

《鬼怪》一劇如此成功的原因,可歸功於剛播出不久就被腐女們大推的這對高顏值男男CP

圖/Dailyview網路溫度計提供
圖/Dailyview網路溫度計提供

#2 放閃無極限-朴寶英&朴炯植

拿下第二名的是朴炯植、朴寶英主演韓劇《大力女子都奉順》,在劇中兩人互動處處鬥嘴、火花四射,更令粉絲興奮的是,他們有著人人稱羨『整整25cm』的最萌身高差,這可是讓寶英必須無時無刻都仰著頭,才能清楚看見炯植俊俏的臉龐。

這對萌翻天的螢幕情侶也因為都有著跟狗兒一樣無辜、可愛、討喜的面容,而被暱稱為『狗狗CP』,而實際上這樣處處放閃、處處甜的情侶確實比灑狗血的劇情,更對觀眾們的胃。

#3 不敗雙宋戀-宋仲基&宋慧喬

宋仲基與宋慧喬憑藉《太陽的後裔》,在韓國KBS電視台連獲「亞洲最佳情侶獎」、「年度情侶獎」、「最佳接吻」等獎項,證實了觀眾們無不殷殷期盼著如此登對的兩人,真的能順利結成連理。

而這對雙宋CP之所以能在完結後,依舊獲得高討論度的原因,除了是戲中吻戲啵不停,戲外更是屢傳拍拖中,只能讚嘆這部戲劇實在太成功,不但推動了韓國從軍熱潮,還撮合了這對經典不敗的螢幕情侶。

#4 鬼怪CP-孔劉&金高恩

奪得第四名的是《鬼怪》劇中的正宮CP,孔劉與金高恩。孔劉在劇中時而調皮、時而霸氣,卻又不時對金高恩流露出害羞的模樣,讓粉絲內心小鹿亂撞,時時幻想著能有像孔劉這樣的完美男友。

更讓人心動不已的是,第17集中上演的goodbye kiss中,兩人深情擁吻足足長達17秒,讓人心動又心碎的吻...奠定了這一對螢幕情侶的高討論度。

今年3月,金高恩的「叔姪戀」的戀情,只維持了8個月就宣告破局

圖/Dailyview網路溫度計提供
圖/Dailyview網路溫度計提供

#5 永遠星期一情侶- Gary&宋智孝

很多人看南韓綜藝節目《Running Man》是為了看這對星期一情侶的甜蜜互動,2人看來若有似無的情愫,也替節目添増不少話題,Gary 也曾在上其他綜藝節目時,表達自己對宋智孝確實有好感,兩人常在遊戲比賽中,眉來眼去、互送秋波。

雖然傳出Gary在今年4月結婚的消息,不少死忠粉仍希望兩人能夠假戲真做,畢竟每個星期的疲憊感,就是要靠這對甜在心頭的小倆口互動,才能療癒身心。

討論聲量的兩波高點在宋智孝宣佈退出running man 及Gary宣布閃婚消息

圖/Dailyview網路溫度計提供
圖/Dailyview網路溫度計提供

好評影響力排行

另外,在好評影響力上,第一名由飾演《THE K2》,本身就擁有超高人氣的池昌旭及潤娥所拿下,第二名與第三名則分別由台劇《愛上哥們》中亦男亦女的禁忌之戀、《我的寶貝四千金》中的一飛戀所拿下。

圖/Dailyview網路溫度計提供
圖/Dailyview網路溫度計提供

在好評影響力排行榜中,陳楚河、賴雅妍的高超演技,謝佳見、曾之喬親和力十足的國民感.都讓這些男女主角在戲劇中獲得了一致好評,成功的為台劇爭了一口氣。

『百大口碑』分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2016年11月26日至2017年05月24日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『大學正妹』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。

*註1 「網路好感度」:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。

*註2 「網路聲量」:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。

*註3 「口碑擴散力」:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩