日本人愛紗 獻出抹茶處女秀

愛紗品嘗自己做的抹茶。圖/中視提供
愛紗品嘗自己做的抹茶。圖/中視提供
2017-05-26 19:59聯合報 記者林怡秀╱即時報導

中視「勇闖日本秘境」走訪京都,第一次親自手工研磨抹茶的愛紗,觀看老師示範時輕鬆的樣子,讓在旁等待的她躍躍欲試,沒想到石磨器重到讓她說不出話。雖然身為日本人,這是她首次體驗茶道,花了將近半小時才誕生一小杯抹茶,讓她直呼:「很感動,自己做的抹茶,特別好喝。」

石清水八幡宮是由十座不同的建築組合而成,其中相連建築物間,用來集雨水的雨樋,便是日本武將織田信長於戰亂期間,命人用黃金打造而成,為了神社未來能有資金重建,如此貼心的動人故事,讓愛紗聽了直呼:「要落淚了。」而沒有宗教信仰的愛紗,在京都萬福寺,清幽、莊嚴的氛圍下,也首次體驗了坐禪、打禪,讓她眼眶泛淚大喊:「其實很痛。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩