蔡振南演戲無忌諱 「每天等著領紅包」

歐懿慧(左起)、蔡振南、李青蓉、江宜蓉、劉冠廷上台視「台灣名人堂」。圖/台視提供
歐懿慧(左起)、蔡振南、李青蓉、江宜蓉、劉冠廷上台視「台灣名人堂」。圖/台視提供
聯合報 記者林怡秀╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

蔡振南日前上台視「台灣名人堂」宣傳新戲「花甲男孩轉大人」,因為該劇主要探討老、病、死等議題,劇組經常發紅包給大家討吉利,蔡振南笑說:「後來都覺得,每天要做的事情就是領紅包!」他幾年前因為大腸腫瘤動手術,那天是6月6日,他還對醫生說「這日子好,『六月六日斷腸日』」,相當灑脫。

蔡振南演出經歷豐富,不過拍「花甲男孩轉大人」,對他來說是相當特別的經歷,「這部戲可以看到真正人性,劇中有好幾幕一直呈現在腦海裡,我很少這樣、通常都是拍完就忘!」而新生代演員江宜蓉為了詮釋劇中想見鬼的少女,硬是強迫自己去看恐怖片,結果嚇得半死。

另外新生代演員劉冠廷則表示,和蔡振南對戲總是戰戰兢兢,回憶起一場與前輩喝醉酒的對戲場景,他說:「我扶著南哥走路,深怕一不小心就把國寶摔在地上」,不過蔡振南也暖心的說:「這小孩子乖,其實跌倒也沒關係,反正導演也不會喊卡,導演沒這麼仁慈!」對後輩十分照顧。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 陳庭妮 池昌旭 曾之喬 戴立忍 曾珮瑜 宋仲基 蔡依林 宋慧喬 大S 蔡瑞雪 藍心湄 蔡少芬 盧廣仲