日美女主播癌症惡化 轉移至下巴無法說話

小林麻央病重。圖/摘自官方部落格
小林麻央病重。圖/摘自官方部落格
2017-05-29 15:40聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

曾是日本美女主播的小林麻央2014年10月發現罹患乳癌,她日前在部落格上透露,癌細胞已經轉移到下巴。她老公是知名歌舞伎演員市川海老藏,28日出席新劇記者會時證實妻子病情,神色相當凝重。

小林麻央罹癌後並未銷聲匿跡,反而不避諱公布病情和自己的照片,正能量吸引超過7000則加油訊息為她打氣。她確診是乳癌後,沒有選擇切乳治療,癌細胞陸續轉移到淋巴和骨頭等其他器官,但如今已經轉移到下巴,市川坦言她每天都在和癌細胞作戰。

而小林麻央的姐姐小林麻耶日前舉辦新書發表會,提到妹妹病情忍不住閉上眼睛,感嘆妹妹非常努力。她也透露妹妹狀況時好時壞,有時候完全無法說話。

小林麻央夫妻鶼鰈情深。圖/摘自日網雅虎
小林麻央夫妻鶼鰈情深。圖/摘自日網雅虎

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 阿翔 西田惠里奈 王陽明 謝金燕 許瑋甯 王仁甫 孫協志 木村拓哉 季芹 小S 周遊 本土劇 林志玲 曾莞婷