金曲歌后爆曾受辱!不懂潛規則遭「摟腰跳舞」

詹雅雯在演藝圈苦熬出頭。圖/中視提供
詹雅雯在演藝圈苦熬出頭。圖/中視提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

金曲歌后詹雅雯日前接受中視「改變的起點」訪問,自曝因為出道時搞不懂演藝圈潛規則,不會給紅包、也不會打牌、喝酒,演出時受盡刁難。她曾在一場飯局裡,被迫要摟腰跳舞,令她感到十分受辱,難過說「我很不舒服...」。

詹雅雯小時候家裡貧窮,白天當女工,晚上上夜校,凌晨還得兼差打雜,窮得連一杯豆漿都買不起。她回憶起這段苦日子,數度流淚哭泣。也因為走過苦日子,她長大後投身公益,從女工拚上歌后。

但一路走來也非完全順遂,剛入行時,她因為不懂得塞紅包給樂隊老師,受到百般刁難,「他手就這樣伸過來,我說老師好,他就直接回我『你懂不懂禮數啊?』」。詹雅雯委屈說,自己是女工出身,根本不知道行規。樂隊老師故意在她唱歌時彈錯key,演短劇時也沒有效果音效,讓她當眾出糗被笑。

她還因為不會打牌喝酒搞交際、而遭到圈內人排擠、言語攻擊。曾經有位電台主持人熱情邀約她吃飯,吃到一半,她被硬拉著要起身跳舞,「我真的不會跳舞,你要摟著我的腰、你要怎樣,我很不舒服...。」她當時覺得「難道我做這個工作就要這樣子嗎」,屈辱的感覺讓她回家崩潰大哭,也讓她學會日後在演藝圈如何婉拒不願意的事。

詹雅雯以過來人身分,在節目中奉勸有星夢的年輕人,「別以為一定要靠潛規則才能在演藝圈出頭」。詹雅雯說讓自己最後能成功的最大原則就是「不要相信潛規則!根本沒有所謂的潛規則!只有你自己的規則。只要把自己訓練好、準備好,舞台就為你準備好。」 從女工變身歌后,叱吒台語歌壇,詹雅雯成名血淚奮鬥史,更多精彩內容,敬請鎖定 每周日晚間 中視新聞《改變的起點》

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 五月天 阿信 盧凱彤 黃子佼 Lulu 瑪莎 許維恩 林宥嘉 豬哥亮 蕭敬騰 丁文琪 天心 唐從聖 賈靜雯