獨/主播顏值的戰爭 李文儀空降三立再戰夏嘉璐?

李文儀(左)加入三立,獲得李天怡獻花。圖/三立電視台提供
李文儀(左)加入三立,獲得李天怡獻花。圖/三立電視台提供
2017-06-01 18:22聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

氣質主播李文儀1日到三立新聞部報到,正式成為三立的一員。她提前一天先到三立了解工作細節,不同部門的同事聞風前來找她合照,還未進錄影棚就展現超高人氣。她形象清新,在三立現有主播中外型更屬亮眼,補足三立正缺少的「清新款」主播。新聞團隊在李文儀加入後顏值大為提升,當家主播李天怡特地獻花,期許她能夠替三立抓住更多年輕觀眾。

38歲的李文儀從年代電視台發跡,當時侯佩岑在年代素有「甜心主播」美稱,清秀的李文儀更被視為侯的接班人。她在年代不只報新聞,還開闢多個深度節目,就此塑造出知性特色。2006年她突然以出國進修為由請辭,之後走過TVBS,中天和大愛電視台都有她的足跡。

外界總愛將她和同路線的主播夏嘉璐拿來比較,正巧李文儀2014年離開TVBS後,沒多久就由夏嘉璐回鍋補位,讓電視台持續打「美女牌」。這次李文儀空降三立,據傳將大受重用,電視台也正規劃為她量身打造新聞性節目。三立表示,李文儀的播報時間尚未排定,但已有風聲她將坐鎮晚間6點的新聞時段,如傳言成真,勢必將與夏嘉璐正面對打。

夏嘉璐重回TVBS主播檯後成績不俗,曾獲同時段收視率冠軍。而李文儀已經離開主播檯3年,在加入三立前坦言有些「近鄉情怯」的感覺,看到許多曾經合作的老同事後才緩解緊張情緒。雖然過去夏嘉璐總迴避與李文儀相較,如今雙姝3年後再度交鋒,只怕一場顏值和實力之戰將在所難免。

李文儀到三立受到新聞部同事歡迎。圖/三立電視台提供
李文儀到三立受到新聞部同事歡迎。圖/三立電視台提供
美女主播夏嘉璐。圖/TVBS提供
美女主播夏嘉璐。圖/TVBS提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩