郁方上億身價 出門堅持自扛鍋碗

郁方熱愛環保與公益。圖/台灣保樂力加提供
郁方熱愛環保與公益。圖/台灣保樂力加提供
2017-06-01 23:42聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

郁方1日出席環保活動,即便身為身價上億的斐儷珠寶總經理夫人,她面對環保議題時格外重視及落實,她笑稱自己出門必帶鍋子,原因是「真要買吃的就從車後拿自帶鍋子裝」而且全家大小很早就開始實行環保生活,舉凡一家老小隨身帶環保碗筷吸管,就連應酬多多的先生陳昱羲都養成好習慣隨身都有環保餐具。

她的三個孩子鮮少外食,三餐只有一餐在學校吃,「外頭飲料跟外食只會產生更多垃圾,塑膠袋塑膠吸管紙盒都是最不環保用來裝熱食也不健康」有趣的是,為了讓三個小孩都理解外食對環境消耗及破壞,她甚至訓練兩個念國小的兒子「自己想喝的飲料自己做」,「他們每天上課都自己帶水壺,想喝汽水類就用家裡氣泡機再加上自搾果汁,有時加蜂蜜就是好喝的果汁汽水。」

此外,她也帶著孩子和先生參與大大小小環境保護活動,像是之前的海龜野放計畫活動就讓孩子親身感受保護大自然的必要,她也呼籲所有地球人都該學習珍惜資源,「現在很多東西壞了就扔了,修理比買的還貴,很希望宣導廠商能夠花些心思做永續環保產品,一起守護環境。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 謝祖武 蘇打綠 江美琪 太陽 吳宇舒 范冰冰 蕭亞軒 金鐘獎 張惠妹 藍心湄