獨/才成年被小開搬現鈔求愛 陳珮騏第二春卡位當後母

陳珮騏離婚後也談過幾段戀情,感情觀更務實。記者陳瑞源/攝影
陳珮騏離婚後也談過幾段戀情,感情觀更務實。記者陳瑞源/攝影
聯合報 記者陳慧貞╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

以演出8點檔惡女形象走紅的女星陳珮騏,曾因演出女女戀話題轟動,戲裡她是「恰查某」,戲外情路卻坎坷,走過一段7個月短命婚後,她的愛情觀更務實,笑言未來開啟第二春,最理想的伴侶最好也離過婚、有小孩,她可以直接當「後媽」,直呼:「這樣最省事!」

陳珮騏最近演出三立新8點檔「一家人」,戲裡演出四姐妹中的二姐空姐角色,預告片一句「買名牌可以認識有錢人」凸顯角色追逐名利、努力想要出人頭地的性格,她透露年輕時也碰過誘惑,18、19歲時,曾有一名建設公司小開追求,對方平常就像大哥哥,對她很照顧,但某天約她吃早餐,一見面就拿出一卡皮箱,裡頭裝滿仟元大鈔,開口就提出要她當女朋友,皮箱的錢給零花,再給小套房、每月零用錢,她當下驚呆落荒而逃,從此拒絕聯絡,理由是:「愛情不能拿錢來買。」當時她堅守立場,但現在,「還滿後悔的,哈哈哈!」

戲裡經常演壞女人,戲外也常被貼「壞心」標籤,事實上陳珮騏個性爽朗堅強:「從未佔過人家便宜。」提起女星流行嫁豪門,她聞言一笑:「我這種個性,人家看不上吧。」尤其碰到小開、富二代視金錢如糞土、揮霍無度模樣,更讓她難接受,「我也很難跟有錢人當朋友,覺得過不去。」

9 年前,她和交往14年男友結婚,婚姻在男方劈腿告終,僅維持7個月,陳珮騏恢復單身後,談過幾段戀情,對於婚姻,期待值已改變,不諱言有過不完整的童年,父親服毒過世、媽媽離家改嫁,由阿嬤、姑姑撫養長大,現在有能力,身邊有太多人要照顧,對於家庭仍有渴望,只是生不生小孩隨緣,怕自己對孩子太嚴格,不想教出「第二個陳珮騏」,最理想的對象是離過婚、小孩很大已獨立,她可以當孩子的朋友,避掉生育的辛苦,走入第二春可以完全享受兩人世界。

陳珮騏走過7個月短命婚,對婚姻仍有期待。記者陳瑞源/攝影
陳珮騏走過7個月短命婚,對婚姻仍有期待。記者陳瑞源/攝影
陳珮騏開理想對象條件,最好離過婚。記者陳瑞源/攝影
陳珮騏開理想對象條件,最好離過婚。記者陳瑞源/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 Hebe 葉華 少女時代 陳珮騏 孔劉