黃鐙輝感念豬哥亮提攜 沒得獎也上頭版

黃鐙輝赴豬哥亮靈堂致意。記者陳慧貞/攝影
黃鐙輝赴豬哥亮靈堂致意。記者陳慧貞/攝影
聯合報 記者陳慧貞╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

黃鐙輝5日和老婆萁萁赴豬哥亮靈堂弔唁致意,一見仍有大批媒體,有點嚇一跳,他說過去是豬哥亮節目「天王豬哥秀」短劇固定班底,在豬大哥身邊獲益良多,學到許多臨場反應。

豬哥亮綜藝大哥風範,令黃鐙輝感佩,印象最深刻的事是2015年金鐘獎頒獎典禮,當時他憑藉公視「浪子單飛」入圍迷你劇集男主角,事前他問豬哥亮是否參加典禮,「豬大哥那年原本說不參加,後來又臨時參加,擔任頒獎人,還頒我入圍的這個獎項。」

當時豬哥亮拿起入圍名單,就說:「黃鐙輝平時不是在我節目嗎,怎麼這麼厲害還入圍?」宣布得獎人時,還不忘調侃「黃鐙輝」、前總統「李登輝」差一個字,「但很可惜無法念你名字」,巧妙提黃鐙輝名字,同時也宣告他沒得獎,引起台下如雷掌聲,至今回憶這段,黃鐙輝仍心有所感:「雖然沒得獎,但靠豬大哥這段,隔天我也上頭版!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 五月天 阿信 盧凱彤 黃子佼 Lulu 豬哥亮 瑪莎 許維恩 林宥嘉 蕭敬騰 丁文琪 天心 唐從聖 賈靜雯