昔日小象隊成員憂鬱纏身險輕生 「媽媽身影」救回她

劉聖心提到過去差點有跳樓輕生的念頭。圖/年代提供
劉聖心提到過去差點有跳樓輕生的念頭。圖/年代提供
聯合報 記者林怡秀╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

昔日小象隊成員劉聖心日前上年代MUCH「別讓身體不開心」,她曾罹患卵巢癌第三期,化療結束後憂鬱症卻找上門,最高紀錄一個月都下不了床,當時她痛苦到想輕生,曾有兩次想從高樓跳下,但她看到媽媽除夕打掃的身影,她突然驚覺自己有多不孝,自此才漸漸走出憂鬱症的陰霾。

劉聖心談到過去的減肥經驗,她說試過的減肥方法超過百種,還曾一口氣吞100顆瀉藥送醫院急診,不過她不忘呼籲,這是錯誤的減肥方法,而她這幾年一直在厭食、暴食間反覆胖瘦了7次,最瘦曾到48公斤,但隔3、4個月體重又衝回95公斤,而她在化療結束後得了憂鬱症,甚至有了輕生念頭。

她回憶當時曾有兩度想從高樓一躍而下,直到有一年除夕,她看到媽媽打掃的背影,突然閃過一個念頭,「媽媽在我罹患卵巢癌的時候,付出很多時間和金錢把我救回來,我突然覺得自己好不孝。」當晚她就跪在地上痛哭流涕,不斷向媽媽說對不起,長達3、4個小時之久,也從那一刻覺得情緒得到釋放,開始願意接朋友電話、出門吃飯,漸漸走出憂鬱症陰霾。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

高慧君(右)和劉聖心(左)上年代「別讓身體不開心」。圖/年代提供
高慧君(右)和劉聖心(左)上年代「別讓身體不開心」。圖/年代提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

郭靜 張小燕 陸明君 張惠妹 本土劇 曾國城 王心凌 姚元浩 潘瑋柏 韓瑜 葉華 豬哥亮 蔡依林 張玉嬿 楚留香