「天才老爹」被控性侵案開庭 原告激動落淚指迷姦

比爾寇斯比為性侵案出庭。 圖/美聯社
比爾寇斯比為性侵案出庭。 圖/美聯社
2017-06-06 18:31聯合報 記者童一寧╱即時報導

曾經以影集「天才老爹」在80年代紅極一時的美國黑人影星比爾寇斯比,昨天因為被指控在13年前迷姦一名大學職員而在美國賓州出庭,外電報導,檢察官當庭表示,比爾寇斯比當年以明星光環搏得年輕女性信任後,再用藥物和美酒使她們失去行為能力。原告出庭作證時激動落淚,說當時比爾寇斯比給她藥丸,要讓她「放鬆」,再醒來時已經衣衫不整。

比爾寇斯比今年79歲,他被超過60名女性指控,在過去數十年間犯下迷姦或強姦罪行,不過多數案件都已經超過法律追訴期,成案者僅為其中少數。目前比爾寇斯比面臨3項加重強暴猥褻罪指控,每項罪名最高可判處10年有期徒刑,以及美金2萬5000元(約新台幣75萬6800元)罰金。

昨天出庭作證的其中一名受害者名叫凱莉強生,她表示1996年時,比爾寇斯比在洛杉磯一家旅館中給她一顆藥丸,說要讓她「放鬆」,但她服下後就意識不清,再醒來時已經衣衫不整。檢察官表示,傳喚強生的理由是,她受害的模式正是比爾寇斯比多年來的犯案模式。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林采緹 海倫清桃 柯以柔 周興哲 許聖梅 吳淡如 郭宗坤 大S 李洺中 S.H.E 金馬獎 羅美玲 謝忻 楊麗花 張善為