正妹主播愛下廚 學72道菜證照到手

華視美女主播宋燕旻廚藝精湛。圖/宋燕旻提供
華視美女主播宋燕旻廚藝精湛。圖/宋燕旻提供
2017-06-06 19:13聯合報 記者林怡秀╱即時報導

華視美女主播宋燕旻考到中餐丙級證照,她笑說自己本來就對做菜很有興趣,平常也會自己下廚帶便當,她為了考丙級證照,特地去上了三個月的課,「因為在家設備不像教室提供的那麼完備,那陣子都是早上去上課,再背著一堆菜回公司上班,同事和姊妹也都吃過我做的菜。」

考丙級中餐證照需從72道菜中抽出3道菜來考試,因此72道菜她必須先全部學會,刀工也是考試範圍之一,「所以那陣子買了很多紅蘿蔔回來練習,用刀切成各種形狀,怕浪費所以通通丟下去煮咖哩,拿到公司給同事吃,大家還會期待自己夾到的是什麼形狀。」

不只中餐,其實西餐也難不倒她,她做的海鮮燉飯就人人叫好,「但海鮮燉飯比較麻煩,不算備料,光煮就要兩個小時跑不掉。」此外她的拿手菜還有三杯魷魚和醉雞等,廚藝精湛的她,看來已具備完美人妻的條件。

宋燕旻常下廚煮好料。圖/宋燕旻提供
宋燕旻常下廚煮好料。圖/宋燕旻提供
宋燕旻考到中餐丙級證照。圖/宋燕旻提供
宋燕旻考到中餐丙級證照。圖/宋燕旻提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 名偵探柯南 曾智希 嚴正嵐 金球獎 舒子晨 丁國琳 胡歌 王棠云 TFBOYS 鹿晗 王祖賢 陳曉 李國毅