悔入「南臺灣小姑娘」 蕭玉芬「現在沒人能欺負我」

蕭玉芬(左)上中視「冰冰show」。圖/中視提供
蕭玉芬(左)上中視「冰冰show」。圖/中視提供
2017-06-07 19:36聯合報 記者林怡秀╱即時報導

蕭玉芬今錄中視「冰冰Show」,她所屬的「南臺灣小姑娘」曾紅透半邊天,但現在卻成了她最不想被提起的過去,她自嘲:「我現在都幾歲了,還叫小姑娘,多不好意思」之前她向媒體坦承,在「南台灣小姑娘」時期慘遭其他人排擠孤立,痛苦回憶讓她拒絕再和其他團員合體,現在只想以「蕭玉芬」的名字闖蕩歌壇,與「南台灣小姑娘」徹底切割。

她久未在螢光幕前曝光,外界以為她在演藝圈消失多年,其實她幾乎每年都有推出作品,甚至還有演戲,「大學剛畢業,我就跟家人說給我兩年時間,讓我上台北試試看,本來想先轉通告藝人,不過沒多久就有唱片公司找我發片。」但她的演藝工作斷斷續續,也曾想過不要唱了,「我之前進同一家唱片公司兩次,但公司後來又決定不做唱片,我就解約,之後公司找到金主,又把我找回去。」

她說或許是因為知名度不高,遇過主持人對她愛理不理,甚至吃她豆腐,還有老闆擅自認她當乾女兒,拉著她跟客人敬酒,讓她感覺不舒服,「所以我後來就拒絕,寧願不賺這個錢。」問她怎不利用「南臺灣小姑娘」的頭銜來提高知名度?她搖頭:「我不想,也排斥人家這樣叫我,都幾歲了,叫小姑娘多不好意思。」更坦白後悔加入過這個團體,「因為不開心的事真的太多了。」她笑說,現在沒人敢再欺負她,總算能開心做自己了。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper