國語講太爛 譚詠麟拍一個鏡頭就收工

譚詠麟(右)上「TVBS看板人物」。圖/TVBS提供
譚詠麟(右)上「TVBS看板人物」。圖/TVBS提供
2017-06-07 21:22聯合報 記者林怡秀╱即時報導

譚詠麟日前接受「TVBS看板人物」主持人方念華專訪,她為酷愛養魚的譚詠麟準備了金魚當見面禮,節目製作團隊並前往香港貼身採訪譚詠麟的日常,跟著校長到最常逛的香港金魚街,看金魚抒壓。從他與街訪民眾零距離互動中,瞭解到這位巨星的親切。他在香港出門不戴口罩、漁夫帽等遮掩物,大方在街上逛,他的理由是「又沒有生病,為什麼要這樣穿?」

與台灣淵源很深的譚詠麟,睽違10年再推出國語專輯,回憶當年不會講國語時,來台拍電影,第一天與女主角林鳳嬌才拍一個鏡頭,導演白景瑞就喊收工,一開始他開心這麼快就可以收工,但後來才知道導演是因為「沒人曉得譚詠麟在說甚麼」才停工,讓他超級懊惱。

後來他請副導用國語把全部台詞錄在卡帶裡,回家睡覺、洗澡、上廁所都聽,才練就出流利國語,甚至日後奪得金馬影帝。即使如今已是巨星,譚詠麟仍充滿拚勁,覺得人一天最好是72小時,才能應付那麼多的工作。他曾長達14年間,只有三趟真正休假。他形容自己是︰「每天只睡四小時就夠了!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 丁國琳 曾智希 名偵探柯南 李政穎 庹宗康 王祖賢 艾莉絲 林志玲 伊能靜 言承旭 賴琳恩 陳美鳳 李國毅