「一把青」首推最佳老公 藍鈞天自信但「謙稱」99分

藍鈞天私下是好爸爸。圖/中視提供
藍鈞天私下是好爸爸。圖/中視提供
2017-06-08 17:40聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

中視6月9日起即將於每天晚上8到10點重播金鐘獎最佳連續劇「一把青」,劇中有悲愴、時代包袱、戰亂與悲歡離合、既是時代下的產物也有不得不執行的空軍「交接」。由楊一展、楊謹華、藍鈞天、天心、吳慷仁、連俞涵、鍾承翰、溫貞菱領銜主演。

劇中誰才是最好的老公呢?沒想到大家首推藍鈞天所飾演的邵副隊為最佳老公人選,他自己則覺得「現實生活中的自己是99分。」只差一分就100了,那差那1分是為什麼?「只差1分…要講99分哪,因為還是要講謙虛一點。」講完他自己笑了。

在劇中剛正不阿、一肩擔起所有責任的他,不論在公事或在家裡,都如同一個最稱職的軍人般「善盡職守」,即使是面對自己所最不願意的交接,也都在掙扎了多時之後為了國家、為了軍規、也為了一生奉獻的十一大隊,必須接受妥協於這樣的決定與「任務」。

劇中的邵副隊「交接」了個性嗆辣的小周(天心)與一個可愛的女兒小墨婷(莊心瑜),極其盡責的照顧家庭到終老。2015結婚、在去年生下愛女的他說:「每天最有成就感的時刻⋯餵食,洗澡,按摩,哄睡覺⋯再累也想親手完成每個項目!」現在的他都親自下廚,喜歡健康清淡飲食,連孩子的副食品也都一手包辦。臉書上常曬娃分享親子點滴,除了工作或運動,幾乎都在陪小孩。

這週六女兒即將滿一歲,打算幫寶貝女兒辦個生日趴慶生。雖才剛滿一歲,但他說女兒已開始會有很多自己意見與意識,會發出「爸爸」或其他聲音,但他都能懂女兒要幹嘛嗎?「雖然都是叫爸爸,但代表意義不同哦,有時可能撒嬌要抱、有時可能是餓了,父女連心嘛!」藍鈞天可是相當自信能完全理解小娃兒的分秒心意。

藍鈞天與天心。圖/中視提供
藍鈞天與天心。圖/中視提供
藍鈞天在「一把青」中表演出色。圖/中視提供
藍鈞天在「一把青」中表演出色。圖/中視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 神力女超人 劉畊宏 甄子丹