女星懷疑自己「被撿回來的」 自曝5歲就「離家出走」

孫淑媚(左)遭劇中生母推倒。圖/台視提供
孫淑媚(左)遭劇中生母推倒。圖/台視提供
聯合報 記者杜沛學╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

孫淑媚在台視「牡丹花開」中上演苦情女,一場與趙愛華母女相認戲碼,竟遭生母痛乎兩巴掌後又遭推倒在地,傷心欲絕的她當場哭暈在雨中,這場戲還是在一月份寒冬期間拍攝,劇組出動灑水車往孫淑媚身上狂澆,孫淑媚回憶:「真的很冷!躺在那邊心裡只希望趕快結束衝回家泡熱水澡。」

而這場戲孫淑媚身上只有一件薄襯衫和牛仔褲,因此還包了保鮮膜作為防護措施,沒想水沿著縫隙滲進去,等於身體都泡在冰水裡。她拍攝時還要控制自己盡量小口吸氣,並且全身用力不讓自己發抖,她說:「水灑到地上還濺到我的鼻孔裡,但因為要演一個昏過去的人所以要ㄍㄧㄥ住不能有任何反應,加上附近又有泥土跟水,那個氣味好複雜喔!」

拍攝當時現場雖有陽光,但仍不敵冷氣團,現場所有人都包緊緊,唯獨孫淑媚穿著單薄躺在雨中「淋」了許久,為防止失溫感冒導演一喊卡工作人員立刻送上大毛巾跟薑湯暖身。

劇中身世之謎終於揭曉,孫淑媚透露小時候也曾懷疑過自己是「撿回來的」,笑說:「媽媽『愛之深責之切』每次都用罵的,我小時還一度真覺得是這樣。」結果沒想到孫媽媽非但沒解釋安慰,反而順著小孫淑媚的話說:「對!妳就是撿回來的,是在泳池邊撿到的。」

孫淑媚還自爆,約5歲時曾因挨罵憤而離家出走,結果僅走300公尺才到巷口便折返。她不好意思笑說:「出門前還從桌上拿了兩塊麻糬邊吃邊哭,結果轉個彎遇到大馬路心裡害怕又趕快回家了。」

孫淑媚在「牡丹花開」中身世坎坷。圖/台視提供
孫淑媚在「牡丹花開」中身世坎坷。圖/台視提供
孫淑媚低溫中還要全身被淋濕。圖/台視提供
孫淑媚低溫中還要全身被淋濕。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 五月天 阿信 豬哥亮 盧凱彤 黃子佼 Lulu 許維恩 瑪莎 林宥嘉 蕭敬騰 丁文琪 唐從聖 天心 賈靜雯