被燙傷有陰影 王少偉製糖險落跑

王少偉手拿自製的手工糖。圖/八大提供
王少偉手拿自製的手工糖。圖/八大提供
2017-06-08 19:59聯合報 記者林怡秀╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

王少偉日前為主持的八大「台灣第一等」學習製作手工糖,原以為不用上山下海、終於可以輕鬆出外景,沒想到當下面對100多度高溫的糖漿,憶起曾經被燙傷的經歷,讓他一度想閃躲。 源自於西班牙的手工糖,來到台灣後,融合本土在地味,讓入口即化的糖果進階變成精緻的藝術品。為了製作出迷你可愛的手工糖,王少偉非常認真的跟製糖職人學習,唯獨在攪拌高溫約100多度的糖漿時,因聯想到他之前出外景被燙傷的經驗,讓他一度退縮不敢嘗試,在眾人的鼓勵下,才克服心理障礙,完成高溫糖漿的調色工作。

隨後,他依照師傅的指導,用「滾」糖果的方式將它塑形。王少偉笑說每當聽到師傅對他大喊「滾」時,常瞬間有種被辱罵的錯覺,自嘲原來要做糖果,第一件事就是要放下自尊,幽默的他還曾忍不住搞笑回嗆師傅:「你再說一次!」笑翻現場工作人員。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 王仁甫 瑤瑤 韓劇 孫協志 木村拓哉 金陽 徐乃麟 王陽明 季芹 孫儷 西田惠里奈