蕭敬騰遇上西薩教官 臉書直播愛犬萌樣

國家地理頻道邀請節目「西薩教官狗王國」主持人西薩米蘭(左)及蕭敬騰(右)在臉書和
國家地理頻道邀請節目「西薩教官狗王國」主持人西薩米蘭(左)及蕭敬騰(右)在臉書和網友玩直播互動。 圖/國家地理頻道提供
中央社 台北9日電
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

國家地理頻道邀請節目「西薩教官狗王國」主持人西薩米蘭及金曲歌王蕭敬騰昨晚在臉書和網友玩直播互動,蕭敬騰還帶著三隻愛犬一起亮相,分享認養毛孩子與教導愛犬的正確觀念。

平常很關心流浪動物議題的蕭敬騰,帶著三隻愛犬「麻麻」、「毛毛」和「coffee」上國家地理頻道官方粉絲頁的直播活動,愛「犬」心切的他遇上「狗教官」西薩米蘭,馬上把握機會詢問西薩關於愛犬問題。

蕭敬騰詢問西薩,家裡的狗平常很少出門,一出門就會亂跑,「但一栓鍊子他們就不動了」,該怎麼辦?西薩回應,可以在家裡先讓愛犬練習戴狗鍊,跟狗狗講話、安撫,給他們點心吃,讓狗狗習慣。

談到救援流浪動物,蕭敬騰好奇西薩會不會想收養貓或獅子,因為看過很多獅子和人擁抱的影片。西薩則說,那些都要從小開始養起,否則很難像影片中那樣地溫馨,並說「只有狗狗不管年紀多大多小,隨時都可以訓練」。

蕭敬騰笑說,其實他還很想收養許多種動物,像是猴子等等,西薩也很有同感地表示,之後他在美國也會收養像其他類型被棄養的動物,例如駱駝等。

兩人首次合作臉書直播,西薩還出考題要蕭敬騰模仿他講一段西班牙文彈舌音,原本蕭敬騰回敬要西薩唱歌,沒想到西薩反而大秀歌藝,唱平常會唱給狗狗聽的歌曲,讓蕭敬騰和網友們見識到「狗教官」逗趣的一面。

蕭敬騰和「狗教官」的互動透過臉書和網友交流,已吸引超過14萬人次瀏覽,眼尖網友還發現蕭敬騰的愛犬「把下巴放在大腿上撒嬌!」,把萌樣截圖下來。還有網友留言,「西薩教官是我的偶像」。

國家地理頻道邀請節目「西薩教官狗王國」主持人西薩米蘭(左)及蕭敬騰(右)在臉書和...
國家地理頻道邀請節目「西薩教官狗王國」主持人西薩米蘭(左)及蕭敬騰(右)在臉書和網友玩直播互動。 圖/國家地理頻道提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

金曲獎 五月天 阿信 豬哥亮 盧凱彤 黃子佼 Lulu 許維恩 瑪莎 林宥嘉 蕭敬騰 丁文琪 唐從聖 天心 賈靜雯