獨/9年前瀕死看見親人顯靈 陳鴻看淡一切100元過一天

陳鴻。記者葉君遠/攝影
陳鴻。記者葉君遠/攝影
2017-06-09 17:40聯合報 記者葉君遠╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

陳鴻當年是台灣第一代師奶殺手,賺進大筆人生財富,卻為工作任意揮霍青春,9年前免疫系統崩壞住進台大加護病房瀕死,病床前見到已故外婆站在身邊,讓他淚流滿面決定活下去,把他從鬼門關前拉了回來。走出醫院後,他全然放下學著過平凡人的生活,可以過一周只花7百元的簡單生活,日前看到小他3歲的吉田榮作已經蒼老,他說:「愛美的人都是辛苦的,我覺得他放下了皮相,人生正開始幸福。」

陳鴻人生大起大落,當年他以美型男的模樣打破舊式美食節目規則,知名度紅出海外,在事業高峰期決定放下台灣市場,就像如今蔡英文總統提倡的,南進赴新加坡、馬來西亞,在兩地國家電視台裡擔綱美食節目主持,因為全力打拚卻忽略健康,加上沒健保在當地看一次醫生要4千台幣起跳,於是當遇上生病他就狂吞普拿疼止痛,最多曾一天吞6顆,導致免疫系統失效被扛進台大醫院差點死掉,「住了兩個月活回來,我一切歸零重來,才知道珍惜生命,懂得養生。」

「那次生病打開了我人生另一個視野,明白李敖對兒子說的話是對的,當一個平凡人去過小日子有多重要,我在最紅時交往非富即貴,曾為上流社會許多貴婦燒私家宴,甚至作菜給元大馬家的老奶奶吃,但後來發現,這些對一個沒有健康的人來說,根本如浮雲。」於是他從零開始,每天只吃一餐,不必大魚大肉,所以只花1百元,然後天天原地跑步兩小時,慢慢健康回來了,這兩年甚至神奇長高了2公分,從原本182公分變成184公分,而體重只有78公斤,完全不見老態。

不過他畢竟已52歲了,身體狀況不若從前,日前在家還沒起跑時就拐到腳造成趾骨打折斷裂,醫生建議他打鋼釘或開刀,但他都不要,只想以穿復健鞋的方式花1年時間讓它慢慢復原。他也一邊重返台灣電視圈,在東風做「陳鴻養生廚房」,他笑說:「人到了這個年紀,最不缺的是錢,如今回來工作不是想追求財富,而是讓觀眾明白以食補廚房代替藥房,把自己經歷的生活觀念帶給觀眾。」

陳鴻。記者葉君遠/攝影
陳鴻。記者葉君遠/攝影
陳鴻。記者葉君遠/攝影
陳鴻。記者葉君遠/攝影
陳鴻。記者葉君遠/攝影
陳鴻。記者葉君遠/攝影
陳鴻。記者葉君遠/攝影
陳鴻。記者葉君遠/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 阿翔 西田惠里奈 王陽明 謝金燕 許瑋甯 王仁甫 孫協志 木村拓哉 季芹 小S 周遊 本土劇 林志玲 曾莞婷