季芹學新招攬客 王仁甫:了不起,負責!

王仁甫和季芹對民宿餐點毫不馬虎。圖/星恆娛樂提供
王仁甫和季芹對民宿餐點毫不馬虎。圖/星恆娛樂提供
2017-06-09 21:21聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

季芹日前在臉書po出她上烘焙課的成果照,「韓式裱花」的甜點作品超厲害,簡直像是藝術品,粉絲紛紛留言表示讚嘆「這怎麼捨得吃!」、「這花也太美了!但最美的還是季芹」,季芹自從開了「Play Hotel」民宿的,努力學做甜點,準備下午茶餐點給房客,甜點越做越上手,6月開始跟宜蘭在地的「木房子」咖啡店合作,讓木房子進駐Play民宿,提供下午茶,咖啡跟甜點給消費者享用。

季芹說,之前民宿的下午茶只有來住宿的房客可以享用,但覺得民宿一樓的空間景色真的很美,很適合坐下來喝咖啡,遠眺龜山島美景,於是跟咖啡店老闆合作,開放給不是住宿的遊客也可以在民宿享用下午茶。但為了下午茶的甜點,季芹絞盡腦汁設計菜單,研發餐點,她甚至想到在法式鹹派裡用宜蘭在地鴨賞入菜,風味十足,讓客人超驚喜。 不過凡事求完美的季芹,壓力大到連睡覺說夢話也在說甜點的事情,季芹老公王仁甫說:「季芹夢中說到,有一箱芒果差不多要熟了,可以拿來做果醬了!」讓王仁甫大讚季芹「了不起,負責!」老闆娘時時刻刻都在替客人想著最棒的餐點。

季芹也提到,王仁甫很貼心,為了讓她有更多餐點上的靈感, 大方掏腰包讓她去上烘焙課,甚至鼓勵她考烘焙執照。季芹說這次上的「韓式錶花」烘焙課程不便宜,也有一定難度,跟一般的蛋糕擠花完全不同,而且要有「美感」,才能完成這麼漂亮的作品,希望可以學以致用,在民宿的餐點上提供最棒的甜點給每個前來的客人。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 本土劇 李晨 李榮浩 王瞳 康熙來了 小S 許純美 范冰冰 蔡依林 詹惟中 金曲獎 蘇打綠 江美琪 謝金燕