為「花甲男孩」破例!盧廣仲大口嚼檳榔

瞿友寧(左起)、盧廣仲、嚴正嵐打造出不同風格的台劇。圖/台視提供
瞿友寧(左起)、盧廣仲、嚴正嵐打造出不同風格的台劇。圖/台視提供
2017-06-10 17:28聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

植劇場「花甲男孩轉大人」近日因為盧廣仲和蔡振南的父子戲碼,在網路上引發廣大討論。盧廣仲和嚴正嵐、導演瞿友寧一起接受台視「台灣名人堂」訪問,他認為拍戲過程中最痛苦的就是熬夜拍戲,還曾在拍攝時瞬間睡著。為了克服睡意,盧廣仲破例吃了檳榔,「發現其實滿有用的,但是大家還是不要吃檳榔!」。

盧廣仲平時也會搜尋網友評論,發現有人說他「哭跟笑的表情看來都一樣」。他坦言小時候曾被霸凌,讓他學會用笑來保護自己,也養成報喜不報憂的個性。當時他的朋友只有家裡附近的百年榕樹,平常總愛向榕樹訴苦。他笑說:「後來樹下蓋了一間小廟,當時覺得我的朋友變成神了!」。

在導演瞿友寧眼中,盧廣仲演出漸入佳境,「是天生的喜劇奇才」。原本在看盧廣仲的電影作品時,瞿友寧看到他就出戲,一開始非常不放心,「擔心他眼睛太小,會不會影響情緒的專注跟投射力。」在開拍前的第一堂表演訓練課結束後,瞿導第一個念頭就是「慘了要換角」,幸好盧廣仲日後表現有口皆碑,才讓他放下心中大石。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃