難捨老友 吳念真:齊柏林會在天上看見台灣

吳念真。圖/台灣阿布電影提供
吳念真。圖/台灣阿布電影提供
2017-06-10 23:57聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

曾無酬擔任「看見台灣」旁白的吳念真,今日在高雄演出舞台劇「人間條件6」,謝幕時他走上舞台,並表達感慨,主動說:「我有個朋友今天因為墜機死了,他是大家都認識的導演齊柏林,他用自己的方式,讓所有台灣人看見台灣,而且是從天上看見台灣,現在他真的在天上看見台灣了。」還跟觀眾說如果喜歡誰或感謝誰,一定要趕快讓對方知道。

吳念真在「人間條件6」當中客串飾演張靜之的父親,兩人在劇中有一段感人的親情戲,而在今天下午場,吳念真更是忍不住在台上哽咽,為此劇團則說,這段戲原本比較悲傷,加上老友齊柏林罹難的意外,讓吳導忍不住放入自己的感傷情緒。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper