胡兵倫敦男裝周耍帥 加持dunhill新系列設計

身為倫敦男裝周代言人之一的胡兵,也到訪了百年品牌dunhill的發表會。圖/du
身為倫敦男裝周代言人之一的胡兵,也到訪了百年品牌dunhill的發表會。圖/dunhill提供
2017-06-11 13:59聯合報 記者曾智緯╱即時報導

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由新任創意總監「微調」的dunhill春夏系列發表會,邀請了時裝周的代言人中國男星胡兵到場加持,傳遞百年品牌考究剪裁的精神。而E. Tautz改變老派英倫風格,換上了慵懶舒適的設計,讓人看來心曠神怡;John Smedley有著簡約、極佳質感又時髦的單品,更適合男性日常搭配。

對老牌男裝dunhill而言,剛剛發表的2018春夏系列,不過是一個過渡時期,大抵上的輪廓和剪裁仍由設計團隊,依據前任設計師John Ray的概念加上取自過往品牌的經典單品組合而成。新任創意總監Mark Weston能做的,就是在最後的細節處收整,把方向調整到不那麼的過時,品牌高層稱之為「寧靜的革新」。這一季依舊沒有走秀,而是用展示的方式呈現,也邀請了中國男星胡兵來捧場,講究剪裁和細緻面料的正裝是dunhill的招牌,也占據了一半的系列,後半部的風格則變成休閒為主的懷舊服飾,藉由細格紋不料夾克、棒球外套的配置,企圖抓住年輕感。

E. Tautz的設計師Patrick Grant說「我們並不想改變世界,我們只想做些好看的服裝」。曾經總西裝筆挺的設計師,在這一季謝幕時,也換上了輕鬆的牛仔褲,說明了這系列的主題,老派但有新的詮釋。寬鬆的剪裁貫穿了整個服飾,特別是褲裝的部分,放大了褲管寬度,在穿著移動時來多了幾分飄逸感,即使是搭配了西裝外套,也顯得慵懶許多。不過最搶鏡的還是那些膝上寬版短褲,加上從30年代工人裝取材的雙口袋襯衫,呈現舒適無比的氛圍,畢竟在陽光正好的夏日,誰還想穿上緊身的西裝呢?

主打奢華針織衫的John Smedley在2018春夏系列中,加入了常見的海洋元素,反映了當季需求。開襟針織衫、馬球衫串連起整個系列的主軸,設計師把了浮世繪中的「海波浪」紋飾織進服裝,配以藍或櫻紅、芥末黃的方式表現,有著不拖泥帶水的清爽感。即便款式非常的基本,但透過「跳色」的搭配,如橄欖綠長T恤加上黃色修身長褲、或是在衣領處做出對比的色塊趣味裝飾,輔以用料極佳的質感,活力感十足。

細格紋夾克搭配修身剪裁西服褲、樂福鞋,是dunhill企圖要抓住年輕感的證明。圖...
細格紋夾克搭配修身剪裁西服褲、樂福鞋,是dunhill企圖要抓住年輕感的證明。圖/dunhill提供
膝上短褲的設計是E. Tautz本季的重點之一,慵懶舒適的設計,讓人看來心曠神怡...
膝上短褲的設計是E. Tautz本季的重點之一,慵懶舒適的設計,讓人看來心曠神怡。圖/路透社
設計師運用了海波紋的圖案反映夏日,也讓John Smedley充滿了活力感。圖/...
設計師運用了海波紋的圖案反映夏日,也讓John Smedley充滿了活力感。圖/路透社
粉色的上衣運用在系列中,在dunhill過往的風格中是非常少見的搭配。圖/dun...
粉色的上衣運用在系列中,在dunhill過往的風格中是非常少見的搭配。圖/dunhill提供

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