聲音太低沉 女主播被誤以為男生

中天主播劉盈秀已有11年新聞實務經驗。圖/中天提供
中天主播劉盈秀已有11年新聞實務經驗。圖/中天提供
聯合報 記者林怡秀╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

為尋找新聞界新星,中視新聞和中天新聞聯手打造「華人普立茲超級星光大道」,遴選過程,中視中天更首創「導師制」,將邀請專業主播組成超強導師陣容,發掘具實力與潛力的學員,有計畫地培養成敢冒險犯難、具有專業又有熱忱的記者。兩位網路人氣主播劉盈秀與李佳玲也攜手拍攝宣傳片,鼓勵年輕人勇敢追求記者夢。

已有近十一年新聞實務經驗的劉盈秀,分享過來人經驗,她提到剛踏入新聞圈時,曾到大陸各地採訪,最遠到沙漠及雨林,還曾採訪過人口販運議題,有次採訪大甲媽祖繞境,需要現場連線播報,但沿途鞭炮聲讓她根本聽不到自己的聲音,全憑過去經驗化解難關。

主播李佳玲踏入新聞圈也有七年,新聞系出身的李佳玲,在學期間接受四年的專業訓練,沒想到踏入業界後,卻經歷一場「震撼教育」,稿子曾屢遭打槍,花了一天反覆修改,主管甚至讓她看了一週的電視新聞,觀察線上記者如何採訪及播報。她開玩笑自爆,因為聲音較低沉,曾被誤以為是男生,經過反覆練習才找到適合自己的過音方式,李佳玲也提供應試小撇步,建議可揣摩主播播報新聞,錄下聲音後進行檢視,聲調不宜太高或太低,以清晰流暢為主。

中視主播李佳玲分享過來人經驗。圖/中天提供
中視主播李佳玲分享過來人經驗。圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 曾之喬 盧廣仲 小S 方志友 戴立忍 曾珮瑜 宋仲基 宋慧喬 楊銘威 金鐘獎 范瑋琪 吳慷仁 黑人 藍心湄