王傑最後錄影?現場演唱「安妮」回憶初戀痛苦落淚

王傑日前無預警宣布退出樂壇。圖/取自微博
王傑日前無預警宣布退出樂壇。圖/取自微博
2017-06-14 13:15聯合報 記者童一寧╱即時報導

資深歌手王傑日前無預警在大陸綜藝節目中宣佈退出樂壇,近日他預錄的另一檔節目即將播出,是否可能成為「最後錄影」?成為外界矚目焦點。大陸媒體報導,王傑在錄影中一共演唱了7首經典作品,更動情回憶13歲初戀故事。

王傑的經典名曲之一「安妮」,其實正是來自他13歲時的悲傷初戀,對方是個混血小女孩,卻因為車禍驟然離世。王傑在節目中說,當時他一直幻想「暑假完了她就回來,下一個暑假又過了,怎麼還沒回來?其實知道她不在了,我很崩潰,就想寫首歌給她」。王傑也在節目中現場演唱「安妮」,數度哽咽落淚。

王傑也說,他很清楚,他的聲音不會再回到年輕時的狀態,但他也很喜歡現在沙啞的聲音。他說曾有一年秋天,他在家裡彈琴唱歌,自己錄下來聽,當天聲音特別沙啞,「但我很感動,我很喜歡這種聲音」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳珮騏 黃安 鍾楚紅 許老三 邱琦雯 吳謹言 劉寶傑 雞排妹 陳沂 陳意涵 雷瑟琳 林育羣 劉樂妍 古力娜扎 高圓圓